dv.ee • 25 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Основатели Instagram уходят из компании

Создатели социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер подали в отставку и собираются уйти из компании в ближайшие недели. Об этом сообщает The New York Times.

Создатели социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер  Фото: Reuters/Scanpix

34-летний Систром и 32-летний Кригер знакомы с 2010 года. Тогда они трансформировали проект Систрома, в конечном счете превратив его в Instagram - социальную сеть, которая сегодня объединяет более 1 млрд пользователей. В официальном заявлении Систром намекнул, что они с Кригером создадут что-то новое, сообщает издание.

"Мы планируем потратить время, чтобы снова проверить нашу сообразительность и креативность", - заявил Систром. "Чтобы заняться новыми вещами, нужно сделать шаг назад, понять, что нас вдохновляет и что нужно миру. Вот что мы планируем сделать", - отмечается в заявлении.

Основатель Facebook Марк Цукерберг пожелал создателям Instagram "всего наилучшего". "Я с нетерпением жду того, что они создадут в будущем", - отметил Цукерберг.

Facebook купил Instagram в 2012 году примерно за $1 млрд. На тот момент в соцсети было около 30 млн пользователей. Сейчас Instagram считается одним из наиболее удачных приобретений Facebook. The New York Times отмечает, что уход Систрома и Кригера ставит будущее Instagram под сомнение.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее