План России по развитию портов предусматривает, что к 2030 году внешнеторговые потоки России, проходящие через балтийские порты составят до 5 % от общего числа, то есть через Эстонию будет проходить до 5 миллионов тонн в год, пишет портал logistikauudised.ee.
Представители Таллиннского порта напротив заявили, что их целью к 2020 году является увеличение торговых объемов до 43,2 млн. тонн.
Эрик Лайдвеэ, председатель правления AS Transiidikeskusе, говорит, что сейчас не важно, будут ли к 2030 году торговые потоки через Эстонию составлять 5 млн. или 10 млн. тонн российских грузов. "Важно , что этим документом российское государство одобрило план по сокращению перемещающихся через соседние страны из России товаров. И уже теперь этопроисходит ", - сказал Лайдвеэ.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.