Занимающиеся золотым бизнесом налоговые мошенники действуют по новой схеме, поскольку в обратном налогообложении сделок с золотом образовалась «дыра».
«Обратное налогообложение было эффективным только в первые месяцы после введения, - отметила заведующая налоговым отделом Налогово-таможенного департамента Эвелин Лийвамяги. – Начали торговать другими драгоценными металлами и уменьшили содержание золота в сплавах», - добавила она.
Более низкое содержание золота означает то, что поскольку обратный налог с оборота был введён только на золотые сплавы 325 пробы, мошенники начали продавать сплавы меньшей пробы. «С рынка пропали сплавы с высоким содержанием золота, но мошеннические схемы перешли на сплавы с меньшим содержанием золота», - заметила она.
Autor: dv. ее
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.