Северная Корея и Сирия придали золоту ценность

17 апреля 2017, 16:30

Золото золото
Фото: Reuters/Scanpix

Принято считать, что глобальные инвесторы, такие как крупные хедж-фонды, начинают инвестировать в золото, будь то фьючерс или золотой ETF, тогда, когда в мире становится неспокойно. Еще одной причиной роста цен на желтый металл является инфляция.

Последние события на рынке золота были вызваны, как-раз первой причиной- ростом нестабильности в мире. Сначала удары по Сирии, потом угрозы Северной Кореи, сделали свое дело и золото, после небольшой передышки снова прибавило почти 50 долларов в цене, едва не достигнув уровня 1300 долларов за унцию.

Стоит отметить, что если бы не геополитическая напряженность, на самом рынке реального золота ситуация не самая радужная. Спрос резко снизился на самых важных для металла рынках- В Индии и Китае. В Поднебесной активность Народного Банка Китая упала до уровней 2010-го года, а в Индии из-за нового налога спрос потерял почти 40 процентов. Кстати, именно сезон свадеб, который начинается в сентябре, исторически способствует росту цен, хотя этот фактор уже давно забыт рынком.

Сейчас, котировки благородного металла подвергаются с одной стороны влиянию нестабильности в мире, а с другой стороны росту процентных ставок. Доллар, как альтернатива золоту выигрывает с ростом процентных ставок в США. Как только Федеральная Резервная Система продолжит ужесточение монетарной политики- глобальные инвесторы уйдут в доллары и частично забудут о золоте.

Уровень в 1300 долларов, на пороге которого оказался желтый металл, выглядит достаточно сильным, чтобы быть пробитым без особого ухудшения ситуации в мире. Но ряд факторов, таких как медлительность ФРС, дальнейшая эскалация ситуации в Сирии и угрозы со стороны Северной Кореи, смогут легко увести цены выше 1300/ При прочих условиях, золото, скорее всего уйдет в коррекцию.

 

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения