Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

16 июня 2017, 16:01

Флаги США Флаги США
Фото: EPA

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?

Состояние рынка жилья в США измеряется сразу несколькими индикаторами. Часть из них, например, вышедшие сегодня Building Permits и Housing Starts, отражают самочувствие рынка на уровне разрешений на строительство и начала строительства. Другие, такие как Home Sales, показывают, сколько было продано недвижимости на первичном рынке жилья. И наконец, Existing Home Sales - это количество сделок на вторичном рынке, которое отражает внутренний спрос, доступность кредитов, но не отражает состояние рынка строительства.

Сегодняшние Building Permits и Housing Starts вернули рынок на уровни сентября, что стало неожиданностью для рынков. Уверенный рост экономики в последнее время заставил ФРС пойти на три повышения за последние полтора года. В последний раз ставка была повышена в эту среду, когда целевой уровень ставки был повышен до диапазона 1-1,25%. Данные по рынку строительства могут повлиять на вероятность следующего повышения ставки, которое, по мнению рынка состоится не раньше, чем в конце года.

Читайте также: ФРС США повысила базовую ставку до 1-1,25% 

Стоит отметить, что несмотря на бурный рост экономики и рынка жилья за последние годы, рынок недвижимости все еще далек от уровней 2007-го года. Ипотечный кризис внес свои коррективы и былая эйфория испарилась с рынка.

Фредерик Даниел

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Партия
17:22 16 октября 2017
Спекулянт Ярик: яблоки оказались спелыми. Теперь рискнём! Неделю назад я принял крайне оригинальное решение: купил акции Apple. Теперь пора сделать рисковую покупку.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения