Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно

03 января 2018, 16:00

Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно Pынок труда Германии чувствует себя прекрасно
Фото: pixabay

Опубликованная сегодня статистика по безработице показала стабильность данного сектора. В то время, как аналитики ждали роста безработицы с 5,5 процентов до 5,6 процентов, статистика показала, что рынок труда чувствует себя прекрасно.

Вообще, Германия, как локомотив европейской экономики и экономики Еврозоны в частности, показывает неплохую динамику в росте экономики и улучшения условий на рынке труда. Безработица является важнейшим индикатором экономики, ведь именно рабочие места буду обеспечивать рост ВВП (при сохранении уровня производительности труда).

Самых высоких уровней безработица достигала в 2004-2005. Тогда количество безработных в Германии достигало аж 12 процентов. Кризис 2008-2009 взвинтил уровень безработицы с 7 процентов до 8,5 процентов и с тех пор показатель стал снижаться , достигнув 5,5 процентов в декабре 2017 года.

Сейчас, основной интригой на рынках служит ситуация вокруг процентных ставок в Еврозоне. ЕЦБ с одной стороны понимает, что сильнейшие экономики Еврозоны восстанавливаются, но с другой стороны, “слабые” страны пока недостаточно восстановились, чтобы идти на рост ставок. Напомним, что на заседании в октябре, ЕЦБ принял решение продлить меры количественного сокращения до сентября 2018, при этом снизив их объем с 60 миллиардов евро до 30 миллиардов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ДТП
08:00 16 июля 2018
Экстренная встреча министров: на дорогах Эстонии число смертей выросло на 45% Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон и министр МВД Андрес Анвельт проведут 16 июля экстренную встречу, чтобы обсудить причины роста ДТП на дорогах Эстонии со смертельным исходом и найти пути...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения