10 красноречивых фактов о недавнем падении на бирже

12 февраля 2018, 09:30

10 красноречивых фактов о недавнем падении на бирже 10 красноречивых фактов о недавнем падении на бирже
Фото: pixabay

Рынок ценных бумаг всю прошлую неделю был как на американских горках. Большие колебания побили даже несколько рекордов, пишет CNN Money.

     

Ниже приведены 10 интересных фактов, связанных с волнениями на бирже прошлой недели.

Dow Jones никогда не падал на такое количество пунктов. На прошлой неделе в понедельник Dow Jones опустился на 1175 пунктов (4,6 процента). Это было самое большое историческое падение в пунктах. Предыдущий рекорд был поставлен в сентябре 2008 года, когда Dow опустился на 777 пунктов. Правда, следует отметить, что в процентном соотношении падение индекса на прошлой неделе далеко от падения 2008 года.

Dow Jones понизился более чем на 1000 пунктов дважды. Падение в понедельник было не единственным. В четверг Dow опустился на 4,2 процента, то есть на 1033 пункта, что стало вторым историческим падением в пунктах.
За две недели 2400 пунктов. За 10 дней торговли Dow потерял 2400 пунктов, то есть 9 процентов.

Самое большое снижение в течении торгов. В понедельник Dow во время торгов опускался и на 1597 пунктов. Такого дневного понижения раньше никогда не было. Предыдущий рекорд был поставлен в 2015 году в августе, когда индекс во время торгов опускался на 1089 пунктов.

Раньше волатильность никогда не росла так быстро за один день. Индекс волатильности CBOE (VIX), который считают измерителем страха, в понедельник подпрыгнул на 116 пунктов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в феврале 2007 года, когда индекс поднялся на 64 пункта.

Рост волатильности был внезапным. Месяц назад VIX опустился почти до исторического минимума – 4 января индекс упал до отметки в 8,56 пунктов. Индекс был создан в 1990 году.

Первая коррекция на рынке ценных бумаг за два года. В четверг индексы Dow Jones и Standard & Poor’s 500 опустились до коррекции. Коррекцией считают понижение, которое превышает минимум 10 процентов. Последний раз такое наблюдалось два года назад.

Доходность американских 10-летних гособлигаций стала самой высокой за последние четыре года. В четверг их доходность составила 2,88 процента, что является самым высоким уровнем с 2014 года. Этот показать очень важен, так как рынок облигаций хорошо отражает ожидания инфляции.

Прошлая неделя стала худшей для Dow с начала 2016 года. Индекс за неделю упал на 5,2 процента, что является самым большим падением с января 2016 года. Standard & Poor’s 500 также опустился на 5,2 процента.

За две недели S&P 500 потерял несколько триллионов долларов. С 26-го января, когда индекс достиг пика, он потерял 2,2 триллиона долларов.

Большой объем торговли. По данным WSJ Market Data, объем торговли был самым большим с августа 2011 года. Всего за неделю своих владельцев сменило более 54 миллиардов акций.

Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения