Нефть Brent подешевела до $70,7 после скачка к уровню декабря 2014 года

11 апреля 2018, 09:30

Нефть Brent подешевела Нефть Brent подешевела
Фото: EPA

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду после существенного повышения днем ранее, которое было обусловлено опасениями, что ситуация в Сирии может привести к перебоям в поставках топлива с Ближнего Востока, сообщает MarketWatch

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:56 по московскому времени подешевели на $0,31 (0,44%) - до $70,73 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена подскочила на $2,39 (3,48%) и составляла на закрытие $71,04 за баррель, что является максимумом с 1 декабря 2014 года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром в среду уменьшились на $0,19 (0,29%) - до $65,32 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена взлетела на $2,09 (3,3%), завершив торги на отметке $65,51 за баррель. Подъем был рекордным за последние восемь месяцев.

На этой неделе опубликуют ежемесячные отчеты ОПЕК и Международное энергетическое агентство. Трейдеры будут следить за пересмотром прогнозов глобального спроса на нефть МЭА.

Кроме того, внимание участников рынка сосредоточено на данных о запасах топлива в США. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем резервов нефти на прошлой неделе вырос на 1,76 млн баррелей, бензина - на 2 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 3,8 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Читайте также:

Асманн: будущее нестабильно

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Via3L Spedition
14:28 26 сентября 2018
Обманутая фирма: ведем дела, как с московскими наглецами в 90-х Логистическая фирма Via3L Spedition, которая в этом году осталась без руководителей и работников, требует от всех покинувших ее ряды и от нового работодателя 7 миллионов евро, так как план вывода...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения