Пять «за», один «против»: не все биржи согласились сотрудничать с генпрокуратурой Нью-Йорка

22 апреля 2018, 12:00

генпрокуратурa Нью-Йорка генпрокуратурa Нью-Йорка
Фото: Scanpix

17 апреля офис генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана направил запросы на предоставление информации 13 криптовалютным биржам, пять из которых — Gemini, Bittrex, Poloniex, BitFlyer USA и Bitfinex — уже заявили, что «приветствуют» расследование и счастливы «работать вместе с генеральным прокурором Нью-Йорка над совместной целью по повышению прозрачности, подотчетности и безопасности на всех платформах криптотрейдинга».

Однако Kraken, имеющий свою историю отношений с нью-йоркским регулятором, занял другую позицию. В 2015 году биржа объявила о том, что покидает Нью-Йорк и прекращает предоставлять услуги жителям штата в связи с введением битлицензии — нормативно-правовой базы, определяющей условия работы биткоин- и блокчейн-компаний в штате Нью-Йорк.

 

«Спровоцированный битлицензией переезд… сегодня принес новые плоды. Я понял, что мы приняли мудрое решение, убравшись из Нью-Йорка три года назад, и мы можем увернуться от этой пули», — сказал CEO Kraken Джесси Пауэлл.

В августе 2015 года биржа опубликовала пост «Прощай, Нью-Йорк», в котором назвала этот закон «существом настолько подлым и жестоким, что даже Kraken [название биржи происходит от названия мифического морского чудовища. — DeCenter] не обладает мужеством и силой, чтобы сопротивляться его отвратительным, большим, острым зубам». При этом Пауэлл отметил, что Kraken в целом выступает за сотрудничество с регуляторами.

Спикер офиса генпрокурора отказалась комментировать возможность правоприменительных действий в отношении бирж и сообщила, что информация будет обнародована по завершении расследования. Позицию Kraken спикер прокомментировала, сказав, что «легитимные предприятия обычно охотно демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены».

Битлицензия вынудила покинуть штат и многие другие проекты, включая LocalBitcoins, Poloniex и Genesis Mining, а в прошлом году правомерность битлицензии оспаривал в суде член Bitcoin Foundation Тео Чино. В феврале сенаторы штата Нью-Йорк признали необходимость пересмотра чересчур жестких и, вероятно, устаревших регулятивных норм.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения