Apple выкупает акции

02 мая 2018, 11:45

Apple выкупает акции Apple выкупает акции
Фото: pixabay

Вчера ночью, сразу после закрытия американских бирж, самая крупная компания мира, имеющая капитализацию в 900 миллиардов долларов, опубликовала отчет. Цифры порадовали инвесторов и аналитиков, превзойдя их ожидания.

Oборот компании Apple вырос на 16 процентов составив 61,1 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 25 процентов, достигнув 13,8 миллиардов долларов. В предыдущий квартал прибыль была равна 11 миллиардам долларов.

Таким образом, в пересчете на одну акцию, чистая прибыль составила 2,73 доллара, тогда как эксперты предсказывали 2,68 долларов на акцию. Кстати, компания объявила об обратном выкупе акций (Buyback) на целых 100 миллиардов долларов, что позволительно для компании, если учесть, что на счетах компании денежных средств ровно на 267,2 миллиардов долларов.

Более 60 процентов дохода приходится на Iphone и только 9 процентов на компьютеры Mac.  Всего было продано на 1 миллион Iphone больше, чем в прошлом квартале, то есть 52 миллиона “трубок”. Средняя стоимость проданного Iphone составила 728 долларов и быстрее всего продажи росли в Китае и Японии. А самой популярной моделью оказалась модель Iphone X.

Акции компании после закрытия официальной торговой сессии (after-hours) показали рост на 3,7 процентов, достигнув 175 долларов. Впрочем, чтобы достичь капитализации в 1 триллион бумаги должны превысить отметку 194 доллара за акцию.

 

    Фредерик Даниел
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения