Xiaomi оценила IPO в $4,72 млрд

29 июня 2018, 18:00

Xiaomi оценила IPO в $4,72 млрд Xiaomi оценила IPO в $4,72 млрд
Фото: Scanpix

Китайский производитель смартфонов Xiaomi оценил свое первичное размещение акций в $4,72 млрд, сообщают источники агентства Reuters, близкие к компании. Xiaomi выпустила 2,18 млрд акций по цене 17 гонконгских долларов. Это минимальная стоимость, по которой производитель намеревался реализовать свои акции.

Изначально Xiaomi планировала собрать до $10 млрд в ходе IPO в Гонконге и Шанхае. Однако из-за проблем с китайскими регуляторами и отсрочкой проведения листинга в Китае верхний порог был снижен до $6,1 млрд. Но в итоге китайскому гиганту не удалось собрать даже эту сумму, так как руководство Xiaomi не смогло убедить инвесторов в том, что производитель является интернет-компанией. Инвесторы, как сообщают источники, рассматривают Xiaomi в первую очередь как производителя аппаратного обеспечения с крайне низкой рентабельностью.

Впрочем, даже сумма $4,72 млрд делает нынешнее IPO самым крупным первичным размещением акций в технологическом секторе за последние четыре года. Лучше до этого выходила на биржу только Alibaba, сумевшая собрать в 2014 году около $25 млрд. Вдобавок у Xiaomi есть еще опцион на дополнительный выпуск акций в случае возникновения спроса со стороны инвесторов. Поэтому нынешняя сумма может еще вырасти. Публичные торги акциями Xiaomi, напомним, стартуют 9 июля.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения