Merko нарастила оборот и прибыль

09 августа 2018, 10:00

Merko Merko
Фото: Andras Kralla

Благодаря новым подрядам на строительство, число которых за последние годы росло, во втором квартале Merko Ehitus удалось улучшить свои показатели.

Чистая прибыль Merko Ehitus во втором квартале выросла на 154 процента до 5,6 миллионов евро (по сравнению с тем же периодом прошлого года. Маржа чистой прибыли увеличилась на 3,6 процента. Доход от продаж в последнем квартале вырос на 46% до 103,3 миллионов евро.

«На рост чистой прибыли повлияло в том числе и то, что в 2017 году AS Merko Ehitus расходы на подоходный налог после выплате дивидендов составил 0,9 миллионов евро. В этом году этих расходов нет, так как дивиденды были выплачены » - говорится в биржевом сообщении.

Merko сообщает, что рост дохода от продаж и чистой прибыли были ожидаемы, учитывая то, в каком объеме последние пару лет заключались договоры на строительство. «Больше всего объем работ вырос в Латвии. В первом и втором кварталах объемы работ за рубежном превысили объемы в Эстонии» - пишет предприятие. Доля дохода от продаж за рубежа значительно выросла – с 30,9 процентов в прошлом году до 52,6 процентов в этом.

За пол года чистая прибыль составила 6,7 миллионов евро и доход от продаж 183,7 миллионов евро.

За первое полугодие компания продала 168 квартир, общая стоимость которых составила 16,3 миллиона евро. За тот же период прошлого года было продано квартир на общую сумму 26,9 миллионов евро.

На конец последнего квартала на счету компании было 27,2 миллиона свободных денежных средств, собственный капитал составил 119,1 миллион евро. Те же показатели на конец июня прошлого года составляли 25:9 и 118,7 миллионов евро соответственно. Общий долг компании вырос до 26,9 миллионов евро.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения