Tурция: не торопитесь инвестировать

29 августа 2018, 09:45

За последний десяток лет найдется немало примером поломанных экономик. Самым трагичным примером является конечно Венесуэла, после экономического кризиса которой инфляция достигла уровня 82 700% и привела 90% населения страны к жизни за чертой бедности. Более близким примером для нас во временной и географической перспективе является конечно Турция.

Исходя из параметров реального положения Экономики не может быть никаких сомнений – экономика Турции движется в направлении очень серьезного экономического упадка и финансовый сектор страны серьезно пострадает. Это в свою очередь заставляет государство предпринять что-либо для спасения ситуации, чтобы большое количество нерентабельных кредитов в целом не подорвали финансовую систему. Ситуацию ухудшает так же то, что финансовые рынки Турции находятся с начала этого года в состоянии свободного падения и большую роль в этом сыграли как внешние факторы, так и то, что руководители страны не в состоянии обуздать ситуацию.

Поэтому можно сказать, что экономическая ситуация в стране по-прежнему угрюмая и говорить о каком-то восстановлении можно будет лишь в том случае, если наравне с дешевой валютой и товарами будут отрегулированы так и отвечающие реальности ставки по кредитам, и, в итоге у руководителей государства должно выработаться мнение, что ситуация дальше по накатанной логике развиваться не может. До тех пор, пока последние два условия не выполнены, несмотря на дешевые товары и валюту, по моей оценке, в Турцию все еще слишком рано инвестировать.

    Пeэтер Коппель
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения