В частный сектор - по 5 бюджетников в день

08 декабря 2014, 11:33

По мнению издания Aripaev, правительство могло бы поставить своей целью ежегодно переводить 2000 служащих госсектора на работу в частные предприятия.

Каждый пятый житель Эстонии трудоспособного возраста работает в учреждении государственного сектора, сообщает издание в сегодняшней передовице. Лишь для того, чтобы при падении численности населения  сохранить эту пропорцию, число работников госсектора должно уменьшаться в год на 1%, то есть на 1000 человек. Об этом говорилось в рапорте Ассамблеи Сотрудничества Эстонии (Eesti Koostoo Kogu).

По мнению Aripaev, правительство должно ставить перед собой более амбициозную цель, и партии могли бы придумать, как переводить в частный сектор по меньшей мере 3-5 работников госсектора в день – то есть от 1000 до 2000 человек в год. От этого выиграют все – как предприниматели из-за притока высокообразованной рабочей силы, так и государство из-за меньших расходов (зарплаты) и растущих доходов (налоги).

Газета отмечает, что хотя звучат разговоры о необходимости сокращения государственных затрат, только лишь в прошлом году в различных целевых и общественно-правовых учреждениях число сотрудников выросло на 6,4%.

По мнению Aripaev, примером того, как бюрократия порождает бюрократию, может быть Фонд развития предпринимательства (EAS). С 2014 по 2020 год целевому учреждению будет выделено на четверть, т.е. на 200 миллионов меньше средств, однако фонд решил заняться обучением и консультированием – то есть задачами, которые уже выполняет частный сектор.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения