CM Itella SmartPOST: предлагаемое клиенту должно привлечь его с первого мгновения

Что такое Content Marketing? >
Ристо Ээлмаа, исполнительного директора компании I Ристо Ээлмаа, исполнительного директора компании Itella SmartPOST OU

По словам Ристо Ээлмаа, исполнительного директора компании Itella SmartPOST OU, которой газетой Aripaev был присвоен титул «газели», за их успехом кроется, прежде всего, упорный труд над улучшением качества услуги и стремление всей команды предлагать лучшую в Эстонии услугу посылочного автомата.

  • Сегодня же компания планирует продолжить постепенное расширение сети автоматов.

«за один год таких успехов не добиться, - отметил Ээлмаа. – Исследования показывают, что фирмы теряют треть клиентов из-за низкого качества предлагаемых товаров или услуг. В то же время, получив, хорошее обслуживание, каждый второй клиент начинает чаще пользоваться услугой или продуктом. В нашем бизнесе успех в значительной степени обусловлен именно первым положительным опытом, который со временем перерастает в постоянные, основанные на доверии отношения».

С самого начала деятельности в центре внимания Itella SmartPOST находились клиенты. Компания постоянно инвестирует в расширение сети посылочных автоматов и развитие услуги. «Больше всего нашими услугами пользуются интернет-магазины, желания и потребности которых мы учитываем при развитии своих продуктов и услуг. Также мы прислушиваемся к пожеланиям частных клиентов, например, в части мест установки автоматов», - привел пример Ээлмаа, добавив, что компания Itella SmartPOST ориентирована на зарабатывание прибыли и увеличение рыночной доли.

Ценовой лидер

Позиционируя себя как фирма, предлагающая самую качественную услугу, для Itella SmartPOST важно, чтобы посылочными автоматами было безопасно и удобно пользоваться на протяжении всего года, не опасаясь, что при получении товары, боящиеся холода, жары и влаги, будут повреждены или испорчены. С июля 2015 года компания предлагает шкафчики размера XS для небольших посылок, которые сегодня составляют около 40% от всего объема отправлений.

Для клиентов это означает экономию при отправке небольших посылок и макси-писем. В результате компания стала не только лидером по качеству, но и по цене. Для сохранения конкурентоспособности компания постоянно работает над тем, чтобы посылки доставлялись максимально быстро, предлагая доставку в тот же день и экспресс-услугу. Помимо этого постоянно отслеживается развитие техники в области почтовых услуг. Все большее распространение получают дроны и посылочные роботы. Хотя направление и скорость развития технологий непредсказуемы, по словам Ээлмаа, важнее всего удобство клиента. «Если подобные технологические решения начнут себя окупать и докажут свою безопасность, то мы обязательно начнем их применять», - сказал он.

Сегодня же компания планирует продолжить постепенное расширение сети автоматов. Все осуществляется в соответствии с тщательными прогнозами объемов, чтобы избежать перегрузок или простоя автоматов. Пока что компании удается составлять реалистичные анализы.

Помимо посылочных автоматов Itella SmartPOST предлагает и другие инновационные услуги: например, компания первой в Эстонии предложила местным интернет-магазинам доставку в тот же день. Сегодня для этого ЭКСПРЕСС-посылки должны попасть в сортировочный терминал SmartPOST не поздне 13:00 часов. Также успешно развивается услуга курьерской доставки SmartKULLER, цель которой быстрая и удобная доставка посылок в любую точку Эстонии независимо от сети посылочных автоматов. Значительная часть из 2800 интернет-магазинов, заключивших договор со SmartPOST, уже предлагает эту возможность клиентами.

В людей стоит вкладывать

Стоит знать
  • Itella SmartPOST OU
    www.smartpost.ee
  • Компания, созданная в 2009 году на частном эстонском капитале. Сегодня входит в концерн Posti.
  • Компания предлагает услуги посылочных автоматов и курьерские услуги по всей Эстонии, а также доставку посылок в 23 европейские страны .
  • Концерн имеет крупнейшую в регионе сеть посылочных автоматов (в Эстонии и Финляндии около 600 посылочных автоматов), которые были произведены в Эстонии
    (www.cleveron.ee).
  • Количество сотрудников: 25
  • Предположительный оборот концерна в 2015 году: 4,3 млн. евро.

«Самым важным капиталом любой компании является ее персонал. Чем более развита страна, тем большую часть национального богатства составляют именно люди. Важно и то, что инвестирование в людей делает их более счастливыми. Я каждый день убеждаюсь в этом. Профессиональный успех достигается только тогда, когда человек любит свою работу», - сказал Ээлмаа.

Itella SmartPOST старается мотивировать работников, чтобы они развивались сами и участвовали в развитии компании. Компания развивается вместе с интернет-магазинами, предлагая работникам все новые возможности. В результате стремительного роста интернет-торговли в прошлом году выросло количество обрабатываемых Itella SmartPOST посылок. Это, в свою очередь, вынудило компанию переехать в более просторные помещения и приобрести современную, мощную сортировочную линию. Таким образом, у работников появляется мотивация выводить услуги посылочных автоматов Itella SmartPOST на новые уровни.

С  другой стороны, перед каждым работником SmartPOST поставлены командные и персональные цели, за достижение которых предусмотрены годовые бонусы, а также определены принципы, которые помогают удерживать цели перед глазами. Помимо этого компания оплачивает обучение своих работников и их занятия спортом.

«Практика показывает, что на самом деле работников лучше всего мотивирует признание их достижений, разнообразная работа, поддержка и возможности самосовершенствования. Мы стремимся создать среду, куда люди приходят с радостью. В результате у нас очень маленькая текучка кадров. Это свидетельствует о том, что мы создали правильную структуру и систему, людям нравится здесь работать,  они довольны плодами своего труда и гордятся тем, что могут быть частью успеха SmartPOST».

В Itella SmartPOST работает около 25 человек: треть из них занимается обслуживанием клиентов, треть занята на сортировке посылок и оставшаяся треть организует логистику, занимается продажами и составляет руководство. Для остальных необходимых функций и услуг компания пользуется услугами субподрядчиков. Таким образом, на самом деле ежедневно с услугами SmartPOST связано более ста человек.

Во время наплыва посылок, например, на Рождество, компания нанимает дополнительных работников. «Например, в декабре отправляется в два раза больше посылок, чем летом. В этом году пришлось нанять около 60 человек, чтобы мы могли выполнить данные клиентам обещания и вовремя доставить все посылки. Они помогали доставлять посылки, которые не вмещались в автоматы», - сказал Ээлмаа.

Itella SmartPOST хочет не только вкладывать в своих работников, но и возвращать что-нибудь обществу в целом. Поэтому с 2011 года компания каждое лето проводит акцию, направленную на помощь нуждающимся людям. В 2015 году была проведена кампания «Начнем с начала!» с целью помочь нуждающимся семьям собрать детей в школу. Годом ранее для детей, находящихся на лечении в Таллиннской детской больнице, собирались игрушки, а до этого совместно Uuskasutuskeskus и Эстонским футбольным союзом компания приобрела спортинвентарь для многодетных семей. В 2012 году вместе с Армией спасения собирали зимнюю обувь для нуждающихся, а годом ранее – школьные товары для детей Детской деревни SOS

Компания SmartPOST продолжит проведение подобных акций и в будущем. «Наша цель не только помогать, но и увеличить социальную ответственность в обществе посредством простой и практичной возможности сделать добро», - сказал директор компании.

Itella SmartPOST OU входит в концерн Posti Grupp, rкоторый предлагает решения по организации товаро- и инфопотока. Концерн действует в сфере логистики писем, информации и товаров в Северной и Центральной Европе и России. Itella SmartPOST является самой известной компанией, которая первая начала предлагать в Эстонии услуги посылочных автоматов, открыв первые автоматы в 2009 году.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения