CM Музыканты получили нужный “инструмент”

Что такое Content Marketing? >
www.soundalyzer.com www.soundalyzer.com

По предложению Эстонского союза исполнителей компания BPW Consulting разработала программу, позволяющую выполнять мониторинг музыки, транслируемой по радио.

  • Мы хотели создать удобную современную среду для музыкантов и всех, кому интересен мониторинг исполняемой по радио музыки.

“Нигда раньше у занятых музыкой людей в Эстонии не было такого “инструмента”, который позволял бы буквально двумя щелчками мыши получить, по сути, в реальном времени статистику и анализ проигрывания всего своего репертуара”, - заявил исполнительный директор Эстонского союза исполнителей Урмас Амбур.  
Если до сих пор радиостанции, составляя отчеты, должны были проводить мониторинг вручную, то теперь с Soundalyzer это ушло в прошлое.

Как работает Soundalyzer?

“В разные моменты у музыкальных композиций разное соотношение громкости.  Произведение делится на короткие временные отрезки, и из более громких звуков каждого отрезка комбинируют математический узор, или отпечаток, который можно вновь рассчитать при любом воспроизведении той же записи.  В базе данных отпечатки индексированы, что позволяет определить воспроизводимую песню в реальном времени уже после нескольких секунд проигрывания”, - пояснила представитель  BPW Consulting Эвелин Куузик.  В данный момент в систему уже введено около миллиона разных отпечатков, или произведений, статистику которых можно получить. 

Soundalyzer предоставляет певцу информацию о том, на каких радиостанциях его песня была проиграна, когда, и как часто. Заказчики рекламы могут проверить, пускалась ли реклама в оговоренное время.  Радиостанции также могут легко получить статистику. 

С заказом на разработку программы к компании обратился Эстонский союз исполнителей, который хотел получать точную информацию быстро и удобно. “Мы проверили все иностранные компании, предлагающие подобную услугу, но они запрашивали довольно высокую цену. Также в базах данных отсутствовала информация об эстонской музыке, а предлагаемые формы отчетов подходили для стран с большой аудиторией”, - сказал Урмас Амбур, по словам которого разработанная BPW Consulting программа Soundalyzer представляет нечто большее, чем изначально предполагалось. “То, что система предлагает сегодня, в других аналогичных программах нет”.

Эстонский союз исполнителей участвовал в разработке содержания и функциональности программы.  „Вначале был составлен тщательный анализ системы, чтобы создать удобное средство труда, которое позволяло бы получить быстро необходимые рапорты”, - сказал Амбур.

По словам руководителя проектами BPW Consulting Эвелин Куузик, над программой было очень интересно работать.  “Мы хотели создать удобную современную среду для музыкантов и всех, кому интересен мониторинг исполняемой по радио музыки”.

Не только для музыкантов

н для всех музыкантов, а также, например, для рекламодателей, которые могут загрузить свой клип и увидеть отчет, в какое время и сколько раз он был в эфире”, - отметила Куузик.

Урмас Амбур  не стал бы устанавливать границ:  “Прежде всего, программа предназначена для людей и предпринимателей, связанных с музыкой, но если мы изучим эту область, то увидим, что в ней задействовано много людей.  Подобная анализирующая звуки система может пригодиться в любой сфере, начиная с медицины и заканчивая гособороной “.

Создавшая программу компания BPW Consulting занимается разработкой программного обеспечения, и ее миссия заключается в создании критически важного для бизнеса программного обеспечения. Компания была создана в 1999 году. За годы деятельности она создала целый ряд крупных и технически сложных решений, таких как, например, система безопасности движения на железной дороге, решение SMS-112 для Спасательного департамента.  Программу Soundalyzer они считают самым сложным проектом из того, что они когда-либо делали.

Гениально, но почему только сейчас?

Танель Падар
музыкант
Это великолепная возможность узнать, какие песни транслировались по радио.  Важно, что использование музыки хорошо отслеживается. Поскольку выплата денег во многом осуществляется на основании плей-листов, то важно, чтобы такие процессы были более детальными и прозрачными.
У северных соседей подобная система уже давно существует.  Теперь она есть и у нас. Ведь нет ничего лучше для музыканта, который считает важным, чтобы его музыка звучала по радио.  Я несколько раз в неделю просматриваю, какие песни играют, и как часто.  Если цифры показывают, что какая-то песня себя исчерпывает, то настало время выйти с чем-нибудь новым.

Что думает о программе представитель радиостанции?

Прийт Варе
программный директор SKY MEDIA
В этой услуге как таковой нет ничего революционного, международный конкурент уже давно представил нечто подобное на рынке.  Но их услуга очень дорогая, и у нас нет никакого желания ее заказывать.  Скорее всего, эстонская версия будет намного дешевле и современнее, да и интерфейс будет проще.  И, конечно, будут учтены наши конкретные пожелания, по крайней мере, на первых порах, пока ее будут создавать.
Мы обязательно будем пользоваться Soundalyzer, уже тестируем.  Он станет одним из инструментов.  Не основным, но активно используемым.  В теории все подобные программы могут помочь понять логику плейлистов конкурентов, но вопрос в том, что с этой информацией делать.   Все же от программы больше пользы для конкретных песен.  Играют ли другие радиостанции?  Как много? Программа быстро даст ответы на эти вопросы.

Урмас Амбур
исполнительный директор Эстонского союза исполнителей
Помимо 1200 эстонских певцов и музыкантов союз представляет более 350 000 иностранных исполнителей. Ежегодно собранная плата распределяется между более чем 400 000 проигрываниями фонограмм. Причем, в записи каждой фонограммы участвовало в среднем 5-6 исполнителей, но есть и такие фонограммы, где исполнителей более 100.  Из-за большого объема информации распределить собранную плату намного сложнее. Мы постоянно совершенствуем этот процесс. Мы рады каждому новому решению, например, Soundalyzer, способствующему достижению наших целей.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения