CM Компания AirSmile заполнила пустоту на рынке качественной чистки вентиляции

Что такое Content Marketing? >
В пыльной, влажной среде размножаются грибок и бак В пыльной, влажной среде азмножаются грибок и бактерии

Занимающаяся чисткой вентиляционных систем компания AirSmile OU начала работу пять лет назад, поскольку на рынке наблюдалась нехватка специалистов, которые занимались бы профессиональной и основательной чисткой вентиляционных систем. Выбор оказался правильным, поскольку за значительный рост оборотов компании был присвоен титул "газели".

"С самого начала нашим основным направлением была очистка вентиляционных систем, каналов и модульных труб предприятий общепита.  На первый взгляд простая работа, но, побывав на объектах, мы поняли, что в Эстонии эта сфера не развита", - заявил руководитель AirSmile Айво Адер, добавив, что часто люди не знают то, что системы притока и вытяжки воздуха чистятся разными методами, а также то, когда и какие фильтры нужно использовать.
Самую большую проблему представляют фабрики-кухни и рестораны, где помимо отсутствия чистого воздуха повышается опасность возгорания жира, отложившегося в вентиляционных системах.  Есть кухни, где уже много лет очистка оборудования ограничивается только мытьем вытяжки и вытиранием пыли с вентиляционной трубы. Сквозь трубу ни собственники, ни работники, ни управляющие, ни спасатели не видят, в каком состоянии находятся вытяжные каналы, и поэтому ситуация может быть крайне пожароопасной.  Однажды компания AirSmile вытащила из вентиляции одной организации общепита более 100 литров жира, хотя длина трубы была всего семь метров.
Перед тем, как приняться за работу, специалисты AirSmile всегда осматривают объект и делают первоначальное ценовое предложение.  "Только по чертежам мы цены не предлагаем, поскольку на них не видны возможности доступа, и зачастую чертежи не отвечают реальности.  Как правило, при помощи камер мы можем увидеть ситуацию в каналах, и как долго уже не чистились трубы.  На некоторых кухнях чистку даже невозможно выполнить, поскольку строитель и установившая вентиляцию компания не продумали это".
 В идеале вентиляционные системы кухонь с более высокой рабочей нагрузкой (6-12 ч/день) необходимо чистить два раза в год. Это предотвращает возможность возгорания и отложение большого количества жира в вентиляционном канале.

Чем мы дышим

Задача вентиляционной системы - доставлять свежий и чистый воздух в помещения и выводить использованный воздух из здания.  Хорошая вентиляция, охлаждение и отопление обеспечивают правильную температуру в помещении и достаточный воздухообмен, а также помогают людям оставаться свежими, отдохнувшими и более здоровыми.
"К сожалению, нередко в плохом состоянии находится вентиляционная система в детских садах и школах, находящихся в старых домах, для обслуживания которых у органов местных самоуправлений не хватает ресурсов. Мы находили в вентиляционных шахтах детских садов вредные бактерии, вирусы и плесневые грибы. Пыльная, темная и влажная среда в трубах является очень хорошей почвой для их роста и для роста очень многих других аллергенов", -  сказал Адер.
Внутренняя площадь вентиляционных каналов составляет примерно 10% от площади помещения.  Если полы моются не менее одного раза в неделю, то вентиляционную трубу, цель которой доставлять нам чистый воздух, нередко оставляют не чищенной на протяжении всего срока эксплуатации.  Очистка вентиляции осуществляется механическими щетками.  Щетки движутся как вертикально, так и горизонтально, благодаря чему трубы эффективно очищаются.  Для полного удаления грязи из канала используют установку, которая создает поток воздуха, напоминающий штормовой ветер. Установка снабжена тонким фильтром или микрофильтром.  
При отсутствии надлежащей вентиляции в конструкциях дома могут появиться гниль и плесень, что может привести к сносу здания.  Дом можно построить новый, но впоследствии грибки и канцерогены, появившиеся из-за плесени, могут привести к болезни, а новое здоровье уже не купить.
По словам Айво Адера, его радует, что Спасательный департамент проводит работу по информированию людей, и хотя не все компании торопятся выполнять предписания Спасательного департамента и проводить чистку, за последние пять лет ситуация значительно улучшилась.
В основном клиентами AirSmile являются частные лица, крупные компании, управляющие компании, производства в Эстонии и Финляндии.  Скоро компания выйдет на рынок Швеции.  С 2011 года, когда компания была создана, ее оборот постоянно рос, нанималось все больше людей. Также постоянно обновляется парк оборудования, чтобы быть более конкурентоспособными и предлагать лучшую услугу.

www.airsmile.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Строительство
07:04 26 июня 2017
Kaamos удвоил коммерческую прибыль Строительная компания Kaamos Ehitus заработала в прошлом году более миллиона евро коммерческой прибыли.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения