CM Scanweld: каждая выполненная работа помогает продавать следующую

Что такое Content Marketing? >
Завод по производству масла VKG Завод по производству масла VKG

Строительная компания Scanweld AS начала свою деятельность 25 лет назад. По словам ее основателя и директора Индрека Кюттиса, компания работает по принципу, который гласит, что каждый предыдущий заказ должен помогать продавать следующий. Благодаря этому в Scanweld никогда не было отдельного менеджера по продажам - продажами занимается вся команда.

  • Мы стараемся выделиться среди конкурентов, стремясь к высоким технологиям и в основном выполняем работы, требующие от персонала высокой квалификации

«Мы все занимаемся продажей, поскольку лучше всякой рекламы продает «сарафанное радио» и положительные отзывы клиентов.  Наша сфера достаточно специфична. В ней важны многолетний опыт и постоянное углубление знаний.  Также  Scanweld не торгуется за сроки и качество.  «Клиент должен получить все, что ему было обещано», - рассказал Кюттис.
Именно так его обучили на предыдущем месте работы, где начальник не признавал слова «невозможно».  «Он уже в дверях заявлял, что и сам мог бы что-нибудь придумать, но требуется решение», - вспоминает Кюттис, добавив, что именно радость от выполненной работы и азарт всегда вели его вперед. «Важно получить не деньги или признание, а результат.  И чем сложнее задача, тем лучше, поскольку мозг должен работать».

Иногда клиент ожидает уже готового решения, но если ему дать хотя бы немного сверх того, что он ожидает, то он не скупится на благодарность. Scanweld действует в нескольких областях: монтаж оборудования и линий трубопровода, строительство терминалов, производство металлоконструкций, проектирование и строительство трасс.  В последние несколько лет компания занимается также развитием недвижимости. В компании работает более 100 человек, и 90% работ выполняется своими силами. Если же в том или ином проекте потребуется помощь, то обращаются к проверенному заказчику.

«Мы стараемся выделиться среди конкурентов, стремясь к высоким технологиям и в основном выполняем работы, требующие от персонала высокой квалификации.  Например, у нас есть средства и опыт работы с газопроводами высокого давления, то есть, мы можем выполнять работы на газовой трассе, не перекрывая ее. Для клиента это очень важно, ведь на время работы не нужно перекрывать поток газа», - описал Кюттис.  Помимо этого у Scanweld есть опыт работы с высоким давлением и высокими температурами, например, главный паровой трубопровод турбины. Это, вероятно, единственная в Эстонии компания, имеющая лицензию на работы на действующих атомных электростанциях.    Первый подобный проект на одной из атомных электростанций уже успешно осуществлен.  Получение такой лицензии заняло 4,5 года, в течение которых в соответствие с требованиями проводились процессы, выполнялись аудиты и проводилось обучение персонала.

Клиентами Scanweld являются, например, Eesti Energia, Narva Elektrijaamad, Viru Keemia Grupp, Iru Elektijaam, когенераторные станции Fortum, Wartsila, Neste, Eesti Gaas и т.д. В 2016 году около 50% оборота обеспечивал экспорт, в этом году экспорт высоких технологий достигнет, предположительно, 60%.  

Завод по производству стройматериалов в Аравете Завод по производству стройматериалов в Аравете

Девять раз отмерь, один раз отрежь

С целью улучшения работы компания Scanweld приобрела разнообразное программное обеспечение.  «Наша цель - все ошибки проектирования решать за компьютером, а не на строительной площадке.  Подобный подход намного эффективнее, - отметил Кюттис.  - Кто работает, тот получает за это плату. Практиканты - не исключение.  Мы с радостью принимаем новых практикантов, но видим в них реальных работников, а не любителей халявы.  Если от человека есть польза, мы, естественно, оплачиваем его труд, а лучшим предлагаем трудоустройство.  Иногда мы шутим, что Scanweld вызывает зависимость. Кто пришел к нам на работу, тот так просто не уходит!»

В связи с этим Кюттис вспоминает одного своего работника, которого он пригласил в 1993 году на работу: «Мужчина подумал и сказал, что придет при одном условии: если он пойдет из Scanweld на пенсию.  Я задумался, ведь это все же около 20 лет! Большая ответственность. Я рад признать, что этот сотрудник, уже пенсионного возраста, до сих работает у нас».

Своих работников компания Scanweld ценит и держит: мы стараемся сделать все, чтобы работа была чем-то большим, чем рутинное сидение в офисе с 8 до 17 часов.  Организуются зимние и летние корпоративы, обучение, детские праздники и спортивные дни.  Каждую неделю приходит массажист. Для желающих установлен солярий. 

То же и с социальной ответственностью: компания поддерживает спорт, спонсируя в числе прочего, например, баскетбол.  Компания участвует в организации рождественских мероприятий для детей из многодетных семей, помогает детским домам и SOS Lastekula в Кейла.  Помимо этого Scanweld помогает в программе обмена учениками, выступает в качестве спонсора ориентированных на студентов соревнований Formula Student.

Монтаж котла на заводе по производству масла Enefit Монтаж котла на заводе по производству масла Enefit

Две 25-летние компании в одной семье

Название Scanweld состоит из англоязычных слов «Scandinavia» и «welding», или сварка. Идея создать свою компанию у Кюттиса возникла, когда он работал в Финляндии.  «Я работал в одной компании, которая неплохо зарабатывала, но финансовые дела которой были организованы не лучшим образом.  Когда они начали задерживать зарплату, я решил от них уйти, и тогда мой начальник разослал всем своим партнерам письмо, что с Индреком Кюттисом больше нельзя сотрудничать, поскольку он ушел из фирмы.  На следующее утро в моем почтовом ящике было более 20 предложений о сотрудничестве.  Они поняли, что я свободен», - смеется предприниматель.  По инициативе одного партнера была создана своя фирма - одна компания занималась сварочными работами, от другой поступали инженерно-технические решения.  Помимо этого у партнера уже была работающая компания, получившая на рынке репутацию. Это помогло на начальном этапе.  Сегодня компания Scanweld AS работает полностью на эстонском капитале. 

В то же время свою фирму основала и супруга Индрека Кюттиса, Сирье. Она открыла салон Gersi Stiilistuudio, которому в этом году также исполняется 25 лет.  «Вместе легче, хотя наши компании занимаются совершенно разными вещами, - отметил Кюттис.  - Все эти годы мы поддерживаем друг друга дома и по работе, даже проводили совместные корпоративы.  Я счастливый человек, потому что хочу утром идти на работу, а вечером возвращаться домой».

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
10:25 21 июля 2017
Полезно помнить: как надо (и как не надо) оформлять тему письма «Тема» электронного письма – это «больная тема» деловой переписки, на которой спотыкаются даже те, кто ежедневно обменивается сообщениями с партнерами, клиентами и учреждениями. ДВ напоминают о том,...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения