CM Tallinna Linnaehituse AS компания, присутствовавшая при рождении Мустамяэ и Горхолла

Что такое Content Marketing? >
Ледовый холл Tondiraba Ледовый холл Tondiraba

Корни Tallinna Linnaehituse AS уходят на 60 лет назад, когда город Таллинн решил создать при мэрии подразделение, занимающееся планированием городского строительства и наздора над ним. Компания присутствовала при строительстве зданий в Мустамяэ, Ыйсмяэ и Ласнамяэ, а также при возведении олимпийских сооружений.

Через некоторое время был создан предшественник Tallinna Linnaehituse AS  Управление капитального строительства, которое просуществовало до создания республики. В задачу Управления капитального строительства входила организация планировок на основании данного городом исходного задания, реализация строительства, надзор собственника. Подразделению принадлежал таже склад стройматериалов, который находился на Кадака теэ возле здания Tallinna Linnaehitus.

«Перед началом строительства Мустамяэ, Ыйсмяэ и Ласнамяэ нужно было заняться инженерными сетями, такими как подстанции, канализационные коллекторы, трубы отопления и канализации. Это тоже входило в наши обязанности.  Затем нужно было планировать, координировать и заниматься делопроизводством, чтобы распланировать дома и социальную инфраструктуру, такую как больницы, магазины, школы и детские сады», - рассказывает менеджер по развитию Tallinna Linnaehituse AS Владимир Исаков.

Самым интересным были 1980-е годы, когда в рамках летних олимпийских игр в Москве в Таллинне проводилась регата.  К олимпиаде в столице Эстонии нужно было построить новые здания и подготовить город к приезду гостей.  Так строительное подразделение мэрии получило возможность заниматься очень интересными проектами, которые стоят до сих пор  – Таллиннский олимпийский центр парусного спорта и Таллиннский горхолл.

После восстановления независимости появились новые собственники и новые интересные проекты

Настали 1990-е годы. Эстония обрела независимость, компании создавались, реорганизовывались и продавались.  «Наши объемы тоже резко сократились, денег не было, и после нескольких реорганизаций город решил продать подразделение», - вспоминает Владимир Исаков.   По данным регистра, новым днем рождения Tallinna Linnaehituse AS можно назвать 14 августа 1997 года. После этого времени компания несколько раз меняла владельцев.  «Нашим плюсом было то, что после продажи у нас был довольно солидный портфель заказов: мы продолжали проектирование коммуникаций и дорог района Вески-Мёльдре, осуществляли надзор за проектом, работали над несколькими частными заказами. Все это облегчило начало и оградило новых собственников и работников от лишней головной боли.  Работа продолжалась».

В 1990-е годы Tallinna Linnaehituse AS стала первой компанией, начавшей заниматься строительством квартир на продажу, получив для этого разрешение в мэрии.  Один объект был в Каламая, два - в Ласнамяэ. Причем, первые квартиры в доме в Каламая были выставлены на продажу по цене 4500 крон/кв. м.

«Мы доказали, что можем успешно действовать на свободном рынке, хотя у нас больше не было ни одного удобного заказчика в лице города, который приносил бы все объекты.  Но мы справились.  За успехом стоит ядро коллектива - это люди, проработавшие в компании уже более 30 лет.  Приобретенный при строительстве крупных обектов опыт бесценен», - считает Владимир Исаков.  Сегодня в Tallinna Linnaehituse AS работает 12 человек и по мере необходимости - договорные работники.

В среднем 30 объектов в год

В год Tallinna Linnaehituse AS сдает заказчикам в среднем 30 объектов, в том числе торговые, социальные, спортивные, офисные здания и жилые дома.  Помимо строительства таллиннских спальных районов при участии или под руководством Tallinna Linnaehituse AS были построены Эстонская музыкальная академия, Национальная библиотека, Английский колледж, Нарвский колледж Тартуского университета, центр AHHAA, железнодорожный пограничный пункт Койдула, Вируская тюрьма. Сейчас компания строит в Таллинне новую тюрьму и занимается реконструкцией Спортхолла «Калев». За столько лет круг замкнулся, и в компанию уже поступают заказы на реконструкцию зданий, которые она в свое время построила. Например, так произошло со зданием Таллиннской Линнамяэской гимназии.

Частично компания занимается также девелоперскими проектами.  В даный момент завершается строительство квартирного дома в Ласнамяэ, Алвари, 18. Также компания расширяет свою деятельность в регионах и работает с несколькими объектами за пределами столицы.

«Наша цель - сохранить бесценный костяк и использовать свой опыт, свои знания и навыки на благо заказчика. Поскольку наши работники участвовали в осуществлении разных проектов, мы можем быть полезными, по сути, всем, кому требуется управление проектом или надзор собственника», - заявил менеджер по развитию. Он признал, что хотя из-за рынка, нового законодательства и новых технологий условия труда изменились, суть осталась прежней: ориентированная на заказчика компания, занимающаяся управлением проектами и предлагающая управление проектами с надзором собственника, а также организацией гостендеров и организацией генподряда.

«Настало время перемен, когда нужно постоянно совершенствоваться, развивать компанию и работников, чтобы сохранить конкурентоспособность», - признал Исаков. Он от всего сердца благодарит всех работников, заказчиков и партнеров Tallinna Linnaehituse AS за интересные годы и доверие!

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения