CM Крупнейшая в странах Балтии логистическая компания успешно растет

Что такое Content Marketing? >
Компания Baltic Logistic Solutions предлагает логистику товаров, требующих определенных температурных режимов. При транспортировке и складировании компания обеспечивает поддержание температурных режимов –18 градусов, 0 градуса, +6 градусов    и +22 градуса. ФОТО: Частная коллекция Компания Baltic Logistic Solutions предлагает логистику товаров, требующих...
Фото: Baltic Logistic Solutions OU

Прошлым летом компания Baltic Logistic Solutions OU, входящая в концерн Baltimaades Sanitex, открыла в волости Раэ склад и планирует продложить рост. Цель компании – за три года увеличить оборот и объемы в два и даже три раза, а также расширить складские площади на 15 000 кв. м. При этом планируется инвестировать 8-10 млн. евро.

Прошлым летом компания Baltic Logistic Solutions OU, входящая в концерн Baltimaades Sanitex, открыла в волости Раэ склад и планирует продложить рост. Цель компании – за три года увеличить оборот и объемы в два и даже три раза, а также расширить складские площади на 15 000 кв. м. При этом планируется инвестировать 8-10 млн. евро.

  • В течение трех последующих лет компания Baltic Logistic Solutions планирует повысить эффективность на 50% и расширить складские площади примерно на 15 000 кв. м. до 30 000 кв. м. 

Хотя решение  об оказании в Эстонии логистических услуг компания Baltic Logistic Solutions  приняла еще шесть лет назад, до реального начала деятельности дело дошло только в прошлом году. В июне 2016 года в волости Раэ было построено складское здание, и концерн Sanitex приобрел логистическую компанию Agora DC OU с 20-летним опытом, которая до этого оказывала Sanitex услуги по логистике. «Поскольку в Латвии и Литве компания Baltic Logistic Solutions уже есть, то, можно сказать, сегодня мы охватываем всю Прибалтику и занимаем лидирующие позиции в нише логистики пищевых продуктов и товаров первой необходимости», - заявил исполнительный директор Baltic Logistic Solutions OU Андо Ныупуу.
Преимуществом компании является охват ее деятельности, поскольку у компании создана общая в трех странах складская система и логистика.  «Мы предлагаем компаниям заключить договор с нами в одном регионе, давая гарантию, что товар будет доставлен в срок в любой уголок Эстонии, Литвы или Латвии. Ежедневно наши машины курсируют по маршруту Таллинн - Рига - Каунас, что позволяет организовать регулярные поставки товара по всей Прибалтике. Для иностранных партнеров нашим плюсом является то, что они получают в одном регионе услуги центрального склада Baltic HUB, который снабжает все остальные регионы», - пояснил Ныупуу, добавив, что они стремятся предложить разумную цену и качественные услуги всем эстонским компаниям, которые хотят завоевать рынок Литвы и Латвии.

Услуга трех температурных режимов по всей Прибалтике

Менеджер по продажам Свен Райсма добавил: «Сегодня нашими клиентами являются импортеры/оптовые продавцы, производственные, промышленные, торговые  предприятия, предприятия обслуживания, интернет-магазины и предприятия общепита. Нашим основным направлением как раз является сектор продовольственных товаров и товаров первой необходимости, где мы можем объединять небольшие поставки в крупные партии,  и благодаря этому предлагать более выгодные цены».
Компания Baltic Logistic Solutions предлагает по всей Прибалтике логистику товаров, требующих определенных температурных режимов. При транспортировке и складировании компания обеспечивает поддержание температурных режимов –18 градусов, 0 градуса, +6 градусов  и +22 градуса. Помимо этого компания предлагает такие дополнительные услуги, как расфасовка, маркировка, подарочная или фирменная упаковка и т.д.
Клиентами Baltic Logistic Solutions OU могут стать предприятия и организации, которым требуются закрытые складские площади с определенной температурой хранения для охлажденных, замороженных и обычных продуктов.  Компания внедрила международное управление качеством логистических действий 3PL (ISO 9001:2008), экологические стандарты (ISO 14001:2004) и стандарты безопасности продовольственных товаров, а также самую современную систему управления складом.

Успех в сфере логистики базируется на эффективной ИТ-системе

Самым главным решением компании в прошлом году был запуск своего складского здания, снабженного экономичными LED-светильниками. Для подогрева воды используется энергия, оставшаяся после отопления и охлаждения помещений, и здание имеет практически нулевую теплопроводность.  Все это позволяет уменьшить расходы собственника здания и клиента, поскольку благодаря низким коммунальным расходам компания может предложить клиенту выгодные цены.
«Год был очень интересный! Помимо открытия складского здания мы запустили новую транспортную сеть и разработали необходимые для работы инфотехнологические решения. Поскольку при комплектации мы используем ИТ-технологии, вероятность ошибок сведена к нулю, - отметил Андо Ныупуу. - Возможность обслуживать сильных лидеров рынка гарантирует нашу стабильность, но с другой стороны требует постоянного повышения эффективности и развития, поскольку требования клиентов возрастают. Одной из основ успеха современных логистических компаний являются эффективные, постоянно развиваемые и совершенствуемые ИТ-системы».
Поэтому сегодня компания Baltic Logistic Solutions OU использует специальные программы, в которые можно интегрировать решения интернет-торговли.  По оценке Свена Райсмаа, интернет-торговля постепенно набирает обороты, и компания BLS предлагает логистику в секторах B2B и B2C при всех температурных режимах от -18 до +22 градусов.  Также возрастает доля снабжения сектора HoReCa продуктами и товарами первой необходимости. «Говоря о тенденциях рынка, стоит отметить интерес финских и шведских предприятий к эстонским центрам логистики, поскольку мы предлагаем невысокие цены и в то же время находимся в выгодном с точки зрения транспорта месте.  Морской траспорт ходит ежедневно! Также, например, нашим клиентом является один российский интернет-магазин, который планирует расширение в другие страны».

Ежедневно машины компании курсируют по маршруту Таллинн - Рига - Каунас, что позволяет организовать регулярные поставки товара по всей Прибалтике. 
На фотографии главное здание BLS в Ассаку. Ежедневно машины компании курсируют по маршруту Таллинн - Рига - Каунас, что...
Фото: Baltic Logistic Solutions OU

В Baltic Logistic Solutions OU работает 120 человек, а в концерне всего 1100 сотрудников. «Нашим плюсом является возможность перевода сотрудников внутри концерна. Например, при выполнении крупного проекта, мы привозим обученных работников из складов в Латвии или Литвы.  Мы твердо стоим на ногах и готовы покорять рынок», - заявил исполнительный директор компании, добавив, что в течение трех последующих лет компания планирует повысить эффективность на 50% и расширить складские площади примерно на 15 000 кв. м. до 30 000 кв. м.  

www.blslogistic.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения