CM Обновленный Nissan X-Trail сменил имидж и получил новые технологии

Что такое Content Marketing? >
Новый Nissan X-Trail - как 5-местная, так и 7-местная комплектация Новый Nissan X-Trail - как 5-местная, так и 7-местная комплектация

Мировой лидер популярности в классе городских внедорожников Nissan X-Trail прошел курс рестайлинга, в результате чего получил обновленный дизайн и расширенный ряд дополнительного оборудования, а покупатели получили больше возможностей при выборе нужной им модели.

Кто есть кто
  • Nissan X-Trail 177 dCi Xtronic Tekna 4x4
    Двигатель: 2,0 R4 dCI
    Мощность: 177 л.с.
    Крутящий момент:
    380/2000 Нм/об/мин
    Привод: полный
    Максимальная скорость: 196 км/ч
    Время разгона 0-100 км/ч: 10 сек
    Средний расход топлива: 6,1 л/100 км
    Коробка передач: AT Xtronic CVT
    Объем багажника: 565/1996 л
    Цена модели: 36 190 €
    Начальная стоимость Nissan X-Trail:
    22 690 € (двигатель 1,6 DIG-T 163 л.с.,
    механическая КПП)
  • Источник: Nissan Nordic Europe OY

Отныне X-Trail доступен в конфигурации с мощным и экономичным дизелем, автоматом и полным приводом. У покупателей крупных городских внедорожников такая комбинация является наиболее востребованной.

Nissan X-Trail (на рынке США именуется Nissan Rogue) третьего поколения впервые был представлен в 2013 году на Франкфуртском автосалоне. Поначалу даже боссы компании Nissan не ожидали, что новый X-Trail начнёт раскупаться «как горячие пирожки». В 2016 году автомобиль разошёлся по свету тиражом 766 000 экземпляров, что сделало его самым популярным городском внедорожник как в линейке ниссановских моделей, так и в мировом рейтинге популярности машин данного класса.

Однако время идет вперед, а потому и X-Trail потребовал обновления, как внешнего вида, так и технической начинки. В современном автопроме все производители периодически освежают свои машины. Проблема в том, что зачастую всё сводится к едва заметным микроскопическим изменениям. В случае с X-Trail всё иначе. Если обновленную модель поставить рядом с прежней, то изменения станут очевидны даже тем, кто далек от мира автомобилей. В самом деле, X-Trail получил новое «лицо» с выразительной архитектурой и заново нарисованной головной светодиодной оптикой, умеющей поворачивать пучок света вслед за поворотом руля. Задние огни и бампер также стали иными, а более дорогие комплектации обзавелись рядом своеобразных элементов. Например, антенной там служит стильный «плавник акулы», а нижние края дверей украсились полосками хрома. Ещё более существенные новшества кроются под капотом прошедшего рестайлинг X-Trail.

Новый D-образный руль с подогревом Новый D-образный руль с подогревом

Новый 2-литровый дизель с автоматом и полным приводом

  • Новый X-Trail вплотную приблизился к автомобилям премиум-класса, что подтверждается появлением в палитре кузовных красок четырех новых перламутровых цветов, а также рядом своеобразных дизайнерских решений в интерьере.

Покупатели, подыскивающие себе крупный городской внедорожник, как правило, хотели бы получить «полный пакет», то есть такой автомобиль, у которого есть и полный привод, и автомат, и мощный дизельный двигатель. Теперь в ряду предлагаемых X-Trail появилась модификация, полностью отвечающая всем этим требованиям. В ней легендарный полный привод компании Nissan работает совместно с новым 2-литровым 177-сильным дизельным двигателем и автоматом Xtronic.

Топовая комплектация Tekna по богатству оснащения поднялась на качественно новый уровень. Теперь для открытия крышки багажника автовладельцу достаточно провести ногой под задним бампером. Светодиодные фары умеют светить «за поворот» и при движении по шоссе автоматически переключают свет с дальнего на ближний и обратно. При нашем северном климате не лишними будут и такие опции, как подогрев руля и задних сидений. Система предотвращения столкновений вовремя среагирует не только на внезапно остановившийся впереди автомобиль, но и на неожиданно появившегося пешехода. Мультимедиа Nissan Connect, с интегрированными в неё навигацией и музыкальным центром, озвучивается динамиками известного производителя аудиотехники Bose.

Естественно, никуда не делись уже традиционные для Nissan система считывания дорожных знаков, камеры кругового обзора, ассистент парковки, контроль мертвых зон, кожаные сиденья, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя. Словом, есть всё, что только может пожелать от современного автомобиля требовательный автовладелец.

Совсем как премиальный

Кресло с эффектом нулевой гравитации Кресло с эффектом нулевой гравитации

Новый X-Trail вплотную приблизился к автомобилям премиум-класса, что подтверждается появлением в палитре кузовных красок четырех новых перламутровых цветов, а также рядом своеобразных дизайнерских решений в интерьере. В оформлении салона бросается с глаза новый руль со скошенной нижней частью, изменившаяся окантовка дефлекторов обдува и другие детали. В багажнике есть полка–разделитель, позволяющая с помощью несколько простых движений трансформировать багажный отсек. К тому же багажник стал более вместительным. В пятиместной версии X-Trail объем багажника составляет теперь внушительные 565 литров, которые при опускании спинок сидений второго ряда возрастают до 1996 литров.

С начала 2018 года в числе опций, доступных для автомобилей Nissan, появилась совершенно новая система помощи водителю ProPILOT, по сути являющаяся системой автономного вождения. Благодаря ей X-Trail в значительной мере становится похожим на самоуправляемые автомобили. Данная система базируется на трех технологиях: удержание в полосе движения Lane Keep Assist (LKA), активный круиз-контроль Intelligent Cruise Control (ICC) и функция помощи при движении в заторе Traffic Jam Pilot (TJP).

На выбор покупателя

Помимо комплектации Tekna, имеющей, что называется, «полный фарш», для обновленного X-Trail предлагаются еще три уровня оснащения: Visia, Acenta и N-Connecta. Из силовых установок покупателю доступны три варианта: 163-сильный 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор, а также два дизеля мощностью 130 и 177 л.с., объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно. В качестве коробки передач может быть либо 6-ступенчатая механика, либо автомат Xtronix CVT. Автомат доступен для обоих дизельных моторов, как при переднем, так и при полном приводе. Тем самым выбор стал существенно шире и покупатель, заинтересованный в приобретении городского внедорожника, сможет укомплектовать X-Trail в точном соответствии со своими предпочтениями.

Впрочем, даже «в базе» X-Trail оснащен более чем основательно. Уже в начальную комплектацию Visia входят кондиционер, система распознавания дорожных знаков, автоматически переключаемый дальний свет, система удержания автомобиля в полосе движения, система экстренного торможения с распознаванием пешехода, передние и задние парктроники, круиз-контроль, телефонная связь «свободные руки», 5-дюймовый информационный экран и ряд других интересных, а главное полезных фишек.

Ещё богаче оснащена комплектация Acenta, имеющая, в частности, стеклоочистители с датчиком дождя, двухзонный климат-контроль, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида. Следующей ступенью оснащения является комплектация N-Connecta. Она имеет информационно-развлекательную систему Nissan Connect, интегрированную с навигацией и центром аудио, антенну типа «акулий плавник», багажник открываемый движением ноги и другие опции.

Помимо стандартных комплектаций для X-Trail предусмотрен впечатляющей длины список дополнительных опций, с помощью которого любой покупатель может сконфигурировать именно такой автомобиль, какой ему хочется.

Прайс-лист обновленного Nissan X-Trail стартует с 22 690 евро.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения