CM Салон-парикмахерская Duglas: конкретная концепция приводит к цели

Что такое Content Marketing? >
Duglas Education  - организатор международных курсов TWO2 2017. Duglas Education - организатор международных курсов TWO2 2017.
Фото: Мари-Лиис Дуглас

Работающая в Таллинне и Тарту сеть парикмахерских Duglas уже два года входит в ТОП самых быстроразвивающихся фирм, а недавно ей был присвоен высший кредитный рейтинг AAA.

Также компания уже в третий раз подряд организует в Эстонии международный тренинг-семинар для парикмахеров. Это показывает, как продуманная концепция может за считанные годы привести компанию на вершину.

Основатель сети парикмахерских Ли Дуглас довольно долго вынашивала идею своего бизнеса и в один прекрасный момент решила: сейчас или никогда. «Я никогда ничего не делаю только из-за того, чтобы делать. У каждого салона должен быть свой почерк и понимание того, чего он хочет предложить клиенту. К сожалению, немало салонов просто сдают парикмахерам места в аренду, не имея никакой концепции или своего бренда. Это грустно, поскольку вредит репутации всех салонов-парикмахерских».

В 2010 году одновременно открылись салоны в Таллинне, в т/ц Кристийне, и в Тарту, в т/ц Tasku. В 2015 году был открыл салон в т/ц Solaris. Также компания Duglas стала представителем всемирно известных брендов профессиональных средств для ухода за волосами NYCE и J Beverly Hills. Секретом красивых волос являются натуральные растительные ингредиенты, а также профессиональный и персональный подход. Продукция J Beverly Hills не содержит парабенов и сульфатов, содержание аммиака не превышает 1%, а пигменты на 98% натуральные.

Клиент должен выбирать парикмахера по салону, а не по человеку

Профессии парикмахера уже не одна сотня лет, и в ней сложились свои ценности. «Хотя все новое и модное привлекает и предлагает клиентам больше выбора, парикмахер должен владеть техникой стрижки, а обслуживание клиентов должно базироваться на определенных принципах, начиная со знакомства с парикмахером до того, как поворачивать стул и направлять клиента.

Клиент должен чувствовать себя в салоне уютно и безопасно, - пояснила Ли Дуглас, парикмахер с 30-летним стажем. - Почерк парикмахеров одного салона должен быть настолько схож, чтобы клиент выбирал не парикмахера, а салон. Если наш клиент доверяет бренду, то мы достигли необходимого уровня».

Салоны Duglas предлагают максимальный профессионализм: парикмахер должен уметь не только стричь, но и знать правила окраски волос, уметь анализировать их состояние и оставаться профессионалом до конца, рассказывая клиенту о стрижке и работе, а не о событиях дня. Парикмахер должен делать не то, что нравится ему, а то, что нравится клиенту. Хороший парикмахер должен уметь объединить свое видение и пожелания клиента.

Компания Duglas Education обучает парикмахеров как в Эстонии, так и за рубежом

Салоны Duglas регулярно проводят обучение для парикмахеров и предлагают своим работникам возможности карьерного роста: парикмахер может стать стилистом, затем старшим стилистом и затем преподавателем. Компания обучает своих работников, предлагает им возможность развиваться через семинары, курсы и фотосессии, выполняемые для презентаций салонов Duglas. Работа парикмахера требует постоянной практики, поскольку во время длительных перерывов утрачиваются навыки и точность.

Благодаря организуемому для парикмахеров семинару-тренингу Duglas Education компания Duglas приобрела известность и за границей. На трехдневное мероприятие TWO2, которое в сентябре этого года пройдет уже в третий раз, ожидаются гости из Финляндии, Италии, Испании, Греции, Румынии и других стран.

По словам Ли Дуглас, семь лет - это небольшой возраст для фирмы, но в то же время они сумели закрепиться на рынке, и теперь нужно начать расти. «Мы не ограничимся тремя салонами. Так уже у нас в планах продолжение развития концепции Duglas Education и создание небольшой академии, где можно делиться опытом и знаниями. Хотя Эстонию считают маленькой страной, мы сумели доказать, что и у нас есть чему поучиться!»

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения