Время одуматься или госдолг США

29 августа 2012, 12:39

Объем государственного долга США в ближайшее время превысит $16 трлн. При таком объеме ежегодный размер процентных выплат по долговым обязательствам для Америки составит свыше $225 млрд.

 

Эта тема уже активно муссируется в президентской гонке, которая вступает в свою финальную стадию в США. Достижение очередной круглой цифры по американскому госдолгу совпало с проведением конвенции Республиканской партии, которая на этой неделе проходит в штате Флорида. В рамках конвенции будет объявлен официальный кандидат от партии на президентских выборах, которые состоятся в ноябре.

Республиканцы винят в ухудшении долговой ситуации Барака Обаму. Доля каждого американца в госдолге США за время президентства Обамы в среднем увеличилась на $16 тыс.

По мнению республиканцев, ответственность за неконтролируемое увеличение расходов лежит именно на нем. На трибуне стадиона, где будут выступать делегаты конвенции, установлено два гигантских электронных циферблата. Первый указывает на растущий каждую секунду госдолг США. Второй отсчитывает, насколько увеличится национальный долг всего за несколько дней проведения съезда.

Ситуация с дефицитом бюджета США с каждым годом становится все сложнее, однако далеко не все склонны объяснять эту тенденцию исключительно за счет политических факторов.

С 2004 по 2008 гг. госдолг США вырос на $2,6 трлн и в начале осени 2008 г. превысил отметку в $10 трлн. За последние 4 года объем долговых обязательств вырос еще на $6 трлн. По ряду оценок, при сохранении текущих темпов роста заимствований в течение следующих четырех лет госдолг США вырастет еще как минимум на $6 трлн и к 2016 г. превысит $22,3 трлн.

Cледующему президенту США так или иначе придется решать проблему сокращения расходов. Накануне в рейтинговом агентстве Fitch заявили о том, что рейтинг США окажется под угрозой снижения, если власти страны не смогут решить проблему сокращения расходов в течение первой половины 2013 г.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения