"Фискальный обрыв" будоражит корпорации

29 октября 2012, 15:35

Более 150 американских публичных компаний за прошедший месяц предупредили инвесторов о рисках, связанных с возможным "фискальным обрывом" в конце этого года. Республиканцы и демократы заявили, что планируют смягчить эффект такого "обрыва", так как если этот вопрос не решить, то потери будут эквивалентны 4% ВВП страны.

Бюджетное управление Конгресса и экономисты с Уолл-стрит уже заявили, что это может привести к рецессии. Такие крупнейшие компании, как Procter & Gamble, KKR Financial и CME Group, опубликовали предостережения о высоких рисках, а, например, Webster Financial, Comerica и Verizon объявили о негативном влиянии ожиданий на уровень спроса на товары и услуги.

"Фискальный обрыв" предполагает автоматическое сокращение налоговых льгот и расходов бюджета на $607 млрд. Произойдет он в том случае, если Конгресс США и администрация президента не достигнут соглашения по мерам сокращения дефицита бюджета.

Пока политики спорят, более 80 руководителей компаний, среди которых есть Microsoft, UPS, JPMorgan Chase и General Electric, выступили в качестве группы, выступающей за сдерживание государственных заимствований США.

Они хотят добиться улучшения ситуации со структурными проблемами в бюджете США, из которых наиболее серьезной является рост расходов на здравоохранение. Их мотивация связана с тем, что негативные последствия от этого будут чувствоваться уже через несколько месяцев, а не десятилетий. От успеха или неудачи руководителей компаний будут зависеть перспективы для бизнеса в США в следующем году.

Если "обрыва" не удастся избежать, то потери экономики составят 3,7%, и это почти наверняка склонит страну в рецессию. Национальная ассоциация промышленников уже объявила о том, что неопределенность по этому вопросу привела к сокращению инвестиций и найма новых сотрудников, а от этого ВВП США потерял 0,6% в этом году. Если начнется "фискальный обрыв", то ситуация будет гораздо хуже.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения