Греция выкупает облигации

03 декабря 2012, 16:16

 Греция проведет выкуп облигаций на общую сумму не более 10 млрд евро, используя модифицированный голландский аукцион, на котором инвесторы делают свои ставки по продаже облигаций, до того как определяется цена покупки.

Минимальный ценовой диапазон установлен на уровне 30,2-38,1% от номинала, а максимальный - на уровне 32,2-40,1% от номинала в зависимости от сроков погашения облигаций. В обращении сейчас находится 20 серий бумаг, сообщает Reuters.

Афины заявили, что на выкуп не планируется тратить более 10 млрд евро. Выкупу подлежат облигации со сроком погашения с 2023 по 2042 гг.

Инвесторы должны принять решение до 7 декабря, а выкуп ожидается 17 декабря. Этот шаг имеет решающее значения для Греции, для того чтобы разблокировать необходимый транш финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

Вопрос о разморозке транша для Греции был отложен до 13 декабря. Согласно официальному заявлению Еврогруппа решила, что необходимые элементы для одобрения очередного транша помощи Греции уже есть. Его размер составит 43,7 млрд евро: 10,6 млрд евро для финансирования бюджета и 23,8 млрд евро в виде облигаций EFSF для рекапитализации банков.

Сегодня также стало известно, что Германия может списать часть долга Греции в ближайшие годы, если страна добьется профицита бюджета.

На прошлой неделе депутаты Бундестага поддержали снижение требований к Греции для выдачи кредитного транша объемом 44 млрд евро ($57 млрд). Если до этого госдолг требовали снизить в течение 10-ти лет со 190% до 120% ВВП, то теперь планка установлена на уровне 124%.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты
17:00 20 апреля 2018
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, в числе которых намерен усилить контроль над биткоином и другими виртуальными валютами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения