Aripaev отказывается от халявы

02 января 2008, 11:00

Начиная с этого года, Aripaev запрещает
своим журналистам путешествовать за счёт других фирм.

Aripaev – первое издательство в Эстонии, которое запретило своим журналистам путешествовать за счёт других фирм.
Начиная с этого года, Aripaev не позволит больше компенсировать журналистам своих авто- и технологических изданий расходы на командировки со стороны других фирм. Ранее такие командировки были разрешены лишь в исключительных случаях и с согласия руководителя издания.
Почему мы это делаем? Ведь покрытие расходов командировки журналистов со стороны автомобильных фирм позволено даже в крупнейших мировых медиаконцернах, не говоря уже об Эстонии, где это стало давно уже нормой. И не только для журналистов автомобильных изданий. В последний раз представители различных изданий и их главные редакторы ездили в ноябре за счёт одного туристического агентства в Египет.

В Aripaev до сих пор путешествие за счёт другого источника было разрешено лишь с разрешения руководства, в очень специфических случаях и исключительно для выполнения рабочих обязанностей. Aripaev может заверить, что внутренний контроль со стороны фирмы был и остаётся очень строгим, и что в газете никогда не выходило предвзятых статей в рубриках «Автомобили» и «Технологии». Несмотря на это, издательство решило с этого года в пользу нулевой толерантности по отношению к таким поездкам.
По мнению Aripaev, не правильно в отношении поездки за счёт источника вводить дополнительные стандарты в Кодекс этики журналистов. Для нас самое важное - независимость редакции и доверие читателей. Мы находим, что в обещаниях частично или полностью покрыть расходы на создание материала со стороны какой-либо фирмы, вводит в заблуждение читателей и снижает их уровень доверия к изданию. Мы хотим, чтобы читатели знали – в Aripaev они не найдут оплаченных или компенсированных статей, как бы внимательно они не искали.
Мы призываем последовать нашему примеру и другие издания Эстонии. Журналисты, фотографы и оформители Aripaev могут и в дальнейшем участвовать в обучениях, организованных за счёт ЕС и международных организаций, а также за счёт медиафондов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения