98% жителей Эстонии пользуются Интернет-банком

03 января 2008, 16:48

Жители Эстонии пользуются услугами
интернет-банков чаще, чем латыши и литовцы.

По данным исследования SEB Latvijas Unibanka и E-Spy, в Латвии интернет-банк для проверки счета, платежей и других финансовых операций используют 84% жителей, в Литве – 91%, в Эстонии – 98%. Как минимум раз в неделю интернет-банком пользуются 48% латвийцев, 57% литовцев и 77% эстонцев, передает biznews.lv.

Исследование показало, что в Латвии интернет-банком чаще пользуются мужчины. Из опрошенных, 52% мужчин и 46% женщин хотя бы раз в неделю заходят в интернет-банк.

Наиболее активными пользователями Интернет-банков являются люди от 20 до 29 лет – 88% опрошенных в этой возрастной группе, в группе от 30 до 39 лет удельный вес пользователей также высок – 85% респондентов.

Чаще всего интернет-банк используется во второй половине дня, с 16.00 до 20.00 к банковским услугам в сети прибегают 19%, c 20.00 до 24.00 – 16%. Люди старше 40 лет предпочитают интернет-банк использовать в дневное время, с 12.00 до 16.00, это 18% респондентов.

Опрос показал, что удобство и разнообразие услуг интернет-банков высоко оценивают жители всех стран Балтии. Однако жители Эстонии гораздо чаще используют возможности подать заявку на получение тех или иных финансовых услуг – например, на получение кредита или карты. Кроме того, эстонцы чаще используют в интернет-банке возможность сделать вклад. Вышеуказанными возможностями пользуются 75% респондентов в Эстонии и лишь 32% и 31% в Литве и Латвии соответственно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения