Неудачное начало для рынка акций США

03 января 2008, 13:13

Данные о существенном ухудшения состояния
промышленного сектора США вызвали обвал на рынке акций в первый рабочий день
нового года.

Индекс Dow Jones упал вчера на 1,7% до 13 043,96 пункта. По данным агентства Reuters, для первого торгового дня нового года нынешние потери индекса Dow Jones в пунктах оказались рекордными, а в процентах – самыми большими после 1983 г.


Индекс широкого рынка S P 500 упал на 1,44%, индекс Nasdaq Composite - на 1,61%.
Индекс производственной активности, рассчитываемый сообщил Институтом менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) снизился в декабре до 47,7 пункта с 50,8 пункта в ноябре. Аналитики ожидали снижения индекса, но всё же считали, что его значения будет выше 50 пунктов. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение активности в производственном секторе.

Инвесторов проблемы производственного сектора всерьёз расстроили. Ожидалось, что благодаря низкому курсу доллара производство наоборот будет расти, и тем самым компенсирует спад в секторе жилой недвижимости и финансах. Вчерашние данные индекса ISM поставили под сомнение эти надежды, и усилили ожидания спада в крупнейшей экономике мира.

Акции крупнейшей в мире полупроводниковой компании Intel упали на 5% из-за того, аналитики Bank of America снизили рейтинг предприятия. По их мнению, в нынешних условиях замедлении экономического роста компании будет трудно добиться роста прибыли.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала также взлёт цен на нефть выше психологического уровня в 100 долл. за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения