Государство не хочет платить за студентов

15 января 2008, 12:12

Государство намерено отказаться от оплаты
учебных кредитов студентов, поступивших после окончания университета на
госслужбу.

Теперь выплаты и компенсации госслужащих будут отражаться в определенной зарплате. Согласно новому законопроекту, государство не будет оплачивать учебные кредиты будущих студентов. Нынешних чиновников это не затронет.

«Окончательного решения по этому вопросу нет, но мысль заключется в том, чтобы отменить отдельные компоненты зарплаты, а компенсации входили бы в сумму зарплаты, - сказал Ханно Певкур, член правовой комиссии Рийгикогу. Он отметил, что благодаря этому система заработной платы станет прозрачнее и четче. «Конечно, речь не идет об отмене той или иной компенсации, просто система станет более четкой, чем прежде», - добавил он.

Эймар Велдре, председатель правления Эстонского Союза студенческих объединений, возмущен таким решением. По его словам, отказ от погашения кредита является признаком того, что государство не ценит специалистов с высшим образованием.

«Погашение учебного кредита - социальная гарантия для студентов, что если я беру кредит, то государство и самоуправление придут мне на помощь и помогут погасить его, - отметил Велдре. – Ценится, что студент учился в университете, рисковал, взяв этот кредит».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения