Зарплата в конвертах гарантирует социальные риски

15 января 2008, 11:22

В этом году Налоговый и таможенный
департамент сконцентрируется на борьбе с зарплатами в конвертах.

«Зарплаты в конвертах связаны с социальным риском, который жители Эстонии зачастую не осознают и легко соглашаются на сокрытие части своих доходов», - подчеркнул генеральный директор Налогового и таможенного департамента Энрико Аав.
По его словам, около 11% населения Эстонии получает зарплату, с которой работодатель частично или полностью не выплачивает налоги.

В конце января в СМИ пройдёт организованная департаментом кампания против зарплаты в конвертах, которая на этот раз сосредоточится на социальных рисках. «Мы надеемся, что люди станут больше обращать внимание на то, что честная зарплата даёт нам гарантии в отношениях с работодателем и банками, а также социальные гарантии в случае болезни, при создании семьи и в старости. Каждый может решить в пользу легальной зарплаты», - отмечает Аав.

Зарплата влияет на размер родительской компенсации, обеспечивает более высокие пенсию и отпускные, увеличивает экономические гарантии в случае повреждения здоровья, нетрудоспособности или увольнения. Также от официальной зарплаты зависит получение кредита в банках.

Со вчерашнего дня на улицах города и в офисах налогового департамента можно увидеть плакаты, указывающие на проблемы, возникающие при получении нелегальной зарплаты. Налоговый и таможенный департамент призывает общественность обсудить связанные с «чёрным» доходом опасности.

Налоговый и таможенный департамент призывает всех работников проверить, выплачены ли корректно все его налоги. Это можно сделать в Интернете в среде e-maksuamet/e-toll, где клиенты могут внести поправки в налоговые декларации.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения