Крупный торговый центр для всей семьи

22 января 2008, 08:15

На пустыре площадью 18 га между Нарвским
шоссе, Смуули теэ и улицей Вана-Куули вырастет торгово-коммерческий центр.


OU Smuuli Kinnisvara планирует построить в быстро развивающемся микрорайоне Паэвялья на пустующем участке Смуули теэ, 11 торгово-коммерческий центр общей площадью 150 000 кв.м, большинство из которой будет отведено под магазины и развлекательные учреждения, а оставшаяся треть под офисы, пишет Postimees.

Член правления E.L.L. Kinnisvara, фирмы – владельца Smuuli Kinnisvara, Тийт Робен рассказал, что в торгово-коммерческом центре появится гипермаркет площадью 10 000 кв.м и более 200 магазинов.
Далее он рассказал, что в центре планируется крытая трасса для картинга площадью 3000 кв.м, зал для боулинга на 24 дорожки, гольф-клуб и детская игровая площадка. Обсуждается строительство водного центра. Предусмотрено организовать также множество мест общепита разного уровня, от заведений быстрого питания до ресторанов a'la carte.

По словам Робена, в планах также строительство шести 8-14-этажных офисных зданий общей площадью 50 000 кв.м. «Таким образом, приходя утром на работу в офис, люди могут оставить своих детей в детском садике, пообедать в том или ином заведении общепита, а вечером отдохнуть в спортивном клубе. При этом еще сделать все необходимые покупки», - объяснил он.

Для комплекса Smuuli Kinnisvara построит парковку на 3000 мест, 2000 из них будут расположены в теплой подземной парковке. Поскольку часы пик офисов и торгового центра не совпадают, то застройщики надеются, что этого количества парковочных мест должно хватить.
Строительство скорее всего начнется осенью этого года, а завершится в 2009-2010 годах. Общая стоимость комплекса оценивается в 2,6 млрд. крон.

Напомним, что участок недвижимости по Смуули теэ, 11 в мае 2006 года был продан с торгов, организованных Таллиннским департаментом жилищного хозяйства, за 400 100 000 крон фирме Merko, которая является владельцем E.L.L. Kinnisvara.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения