Последний шанс от Налогового департамента

28 января 2008, 12:17

Сегодня Налоговый и таможенный
департамент разошлёт письма в 1000 фирм. В этих письмах департамент
проинформирует фирмы о низкой конкурентоспособности их зарплат по сравнению со
средним показателем в том же регионе.


Предприятиям предлагается проверить связанные с бухгалтерией и налогами данные и при необходимости внести соответствующие изменения, сообщает департамент.
По словам руководителя отдела контроля департамента Эгона Веэрмяэ, в задачу налогового управляющего в числе всего прочего входит и защита законной экономической деятельности с целью сокращения нездоровой конкуренции. «Рассылка писем является важной мерой по усилению контроля и пресечению выплаты зарплат в конвертах, которая разорительно влияет на экономику всей Эстонии», - поясняет Веэрмяэ.
При оценке рисков выплаты зарплаты в конвертах, налоговый управляющий сравнивал производимые фирмой выплаты с выплатами в других компаниях, действующих в том же регионе и в той же сфере. Также на основании имеющихся данных департамент проверяет, соответствует ли уровень жизни лиц получаемой зарплате и налоговому поведению.
По словам Веэрмяэ, цель налогового управляющего заключается не только в проверке данных, но и в предотвращении нарушения закона о налогообложении. Вместо того, чтобы сразу отправлять в фирму налоговую ревизию, они хотят дать сначала фирме шанс в течение определённого периода привести свою деятельность в соответствие с законом и исправить налоговые декларации.
Налоговый управляющий считает, что из этих 1000 фирм всего госбюджет недополучает не менее одного миллиона крон в день.
Также подобные письма будут разосланы 2000 предпринимателям-физическим лицам. Этими письмами налоговый управляющий хочет поднять сознательность людей в части необходимости выплаты налогов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения