Разборки с Арбат-Престиж выходят за пределы России

28 января 2008, 09:55

Соучастника по делу "Арбат-Престижа" могут
экстрадировать в США.

Предприниматель Сергей Могилевич (по делу он проходит как Сергей Шнайдер), следствие которому инкриминирует соучастие в уклонении от уплаты налогов владельцем парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым, может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. Бизнесмену инкриминируют подтасовку финансовой отчетности, рэкет, отмывание денег и ряд других преступлений, пишет rb.ru.

Расследование дела длилось 5 лет, после чего американские власти объявили бизнесмена в международный розыск.

В России Семен Могилевич был взят под стражу как соучастник по делу владельца парфюмерной сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, который также находится под арестом. Бизнесменам вменяют уклонение от уплаты налогов. По версии следствия, речь идет о почти 50 млн руб., которые были укрыты, в том числе, через фирмы-однодневки.

Высказывается предположение, что Некрасов является всего лишь формальным хозяином "Арбат-Престижа", в то время как настоящим владельцем сети все это время был Семен Могилевич, известный в России под именем Сергея Шнайдера. По данным защиты Могилевича, следствие считает, что предприниматель является организатором схемы ухода от налогов "Арбат-Престижа". Оба арестованных свою вину отрицают.

По закону Россия не имеет законных оснований выдать США своего гражданина. Однако депортация возможна, если получение Могилевичем российского гражданства будет признано недействительным, сообщает "Финмаркет".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
12:39 30 июля 2017
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения