Дурят наш народ, как хотят...

31 января 2008, 11:11

Около тысячи человек в Эстонии стали
жертвами очередного инвестиционного обмана.

В Таллинне, по адресу Пярну мнт 139 располагалось отделение т.н. банка Liberty, предлагающего различные возможности инвестирования. Жертвами этого банка стали около 1000 человек.

Использовалась следующая схема: людям рассказывали о банке Libery, находящемся в городе Мутсамуду, столице африканской страны Анджуан, и о возможности инвестировать через банк в добычу алмазов, рассказывалось в передаче Pealtnagija. Исходя из слов Мери-Мерике Тумала, которая инвестировала в банк-фантом все свои сбережения, банк работал по схеме «пирамиды», когда каждый клиент привлекает новых.

Ещё один из потерпевших, Вяйно Мяэпея, в интервью передаче Pealtnagija сообщил, что работу системы им не очень-то и объясняли. Всё рекламировалось, как хорошая возможность заработать прибавку к пенсии.

Во главе эстонского филиала стояла знаменитая весонаблюдатель Эве Стеннманн, которая причисляет себя к жертвам, но в передаче выступить отказалась. «Если у тебя мало опыта, то тебе могут много наговорить, - сказала она в свою защиту. – Это испорченные нервы и здоровье».

Инвестирование завершилось исчезновением директора банка Libery. Кратко об этом было сообщено и инвесторам. Из этого можно сделать вывод, что директор банка обманул всех участников схемы. Поскольку мошенник уже успел провернуть свою схему в Литве и Латвии, сейчас дело передано в экономическую полицию Латвии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения