Microsoft и Google нашли конкурентов

06 февраля 2008, 09:20

Корпорации Microsoft, предложившей за
поисковик Yahoo! рекордные $44,6 млрд, возможно, придется повышать цену. После
того, как Microsoft и лидер мирового рынка интернет-поиска Google, также
претендующий на поисковик, обвинили друг друга в желании монополизировать этот
рынок, эксперты заговорили о новых покупателях -- ими могут стать крупнейшие
американские операторы связи AT T и Comcast.

Представители Google и Microsoft обменялись жесткими заявлениями, касающимися предполагаемой сделки по приобретению Microsoft второй по популярности (числу поисковых запросов) поисковой системы Yahoo, пишет "Коммерсант". Глава юридической службы Google Дэвид Драммонд обвинил Microsoft в недобросовестной конкуренции и намерении монополизировать рынок интернет-поиска: «Сможет ли Microsoft оказать то же недопустимое и незаконное давление на интернет-рынок, как она делала это с рынком персональных компьютеров? Поможет ли покупка Yahoo распространить компании Microsoft свои недобросовестные приемы с рынка браузеров и операционных систем и на интернет?»

Ответ Microsoft не заставил себя долго ждать. «Альтернативные сценарии ведут лишь к меньшей конкуренции на рынке»,-- заявил глава юридической службы Microsoft Брэд Смит.Он также добавил, что Google сейчас доминирует на рынке поисковых сервисов и онлайн-рекламном рынке. Эта компания контролирует около 75% доходов от контекстной рекламы, и доля ее продолжает расти.

В понедельник гендиректор Google Эрик Шмидт заявил, что готов оказать помощь своему коллеге из Yahoo Джерри Янгу, чтобы сохранить независимость компании от Microsoft. Многие предполагают, что Microsoft может оказаться не единственным претендентом на второй по величине в мире поисковик, причем в числе потенциальных покупателей фигурирует не только Google. Как сообщает лондонская The Times, на покупку Yahoo могут претендовать крупнейшие американские операторы связи AT T и Comcast, а также News Corp. Руперта Мердока. Поздно вечером в понедельник господин Мердок, правда, лично заявил, что не собирается покупать Yahoo.

Покупка Yahoo! может быть осложнена последствиями кредитного кризиса в США, приведшего к дефициту заемных средств. Напомним, всего год назад благодаря изобилию заемных средств на рынке проходили многомиллиардные поглощения крупных корпораций.. Уже в январе этого года, по данным Thomson Financial, из-за нехватки заемных средств общий объем слияний и поглощений стал рекордно низким за последние четыре года -- $164,1 млрд, в то время как в январе прошлого года объем сделок M A составлял около $235 млрд.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения