Торнадо в США: уже 48 погибших

06 февраля 2008, 18:40

На юге США бушует стихия. Жертвами
сильнейшего торнадо со смертельным исходом стали не менее 48 человек,
сотни ранены.

Разрушены жилые дома, больницы, магазины, университетский городок. Серьезнее всего пострадали штаты Арканзас, Миссисипи, Теннесси и Кентукки. Сотни тысяч людей остались без электричества, сообщает gazeta.ru.

По меньшей мере 48 человека погибли, более 100 ранены в результате разрушительного шторма, обрушившегося на юг США во вторник. Власти не исключают, что это не окончательные данные и есть жертвы помимо 45 человек, опознанных на 17.00 по московскому времени.

Торнадо срывает крыши домов и опрокидывает автомобили, передает CNN.

Сильнее всего пострадал штат Теннесси – там погибли 24 человека, 86 ранены.
«Сколько всего пострадавших – пока неизвестно, мы собираем данные из всех больниц», – сообщил агентству Reuters представитель губернатора Теннесси Мэтт Декампль. Больницы и супермаркеты разнесены в щепки. Кроме того, торнадо разрушил крупный торговый центр в городе Мемфис, сорвал крышу с ангара для самолетов местного аэропорта, а в городе Джексон обрушилась часть стены общежития местного университета – более 15 студентов оказались заблокированы в здании. По данным местных СМИ, вскоре их эвакуировали, никто из студентов не пострадал. «Мы хотели посмотреть, что творится на улице, и поняли, что не можем открыть дверь, – рассказала CNN администратор женской части общежития. – Пришлось собрать 15 девочек в ванной. Пока мы туда бежали, на наши головы летели куски арматуры».

Все занятия в университете отменили на несколько дней вперед – времени на уборочные работы нужно много. «Это выглядит как зона военных действий. По территории кампуса, где у нас живут 1200 студентов, даже машины разметало», – сказал журналистами ректор вуза Дэвид Докери. Женское общежитие было полностью разрушено, как и еще два здания, в которых шли занятия, добавил он.

В 65 километрах к северо-востоку от столицы Теннесси Нашвилла торнадо повредил газоперекачивающую станцию, принадлежащую компании Columbia Gulf Transmission.
На станции начался сильнейший пожар. Вскоре огонь перекинулся на жилые дома в окрестностях города Уэстморленд, расположенного в 11 километрах от станции. Пламя было видно в ночном небе за несколько километров от места аварии, а дымовую завесу не удается разогнать до сих пор. Есть информация о пострадавших, несколько человек считаются пропавшими без вести.

В Арканзасе нашли уже 13 трупов, среди погибших семья с малолетним ребенком. В Кентукки погибли 7 человек, трое из них находились в домах-фургонах. В Алабаме среди жертв один местный житель.

Шторм в Арканзасе и Теннесси чуть было не сорвал «супервторник» – праймериз американской предвыборной гонки.
В Теннесси из-за непогоды пришлось закрыть четыре избирательных участка. Кандидаты в президенты выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших от торнадо.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения