Налоги в России снизят до 12-13%

09 февраля 2008, 10:17

Cтавка НДС в России может быть уменьшена до
12-13%.

Руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает, что ставка НДС может измениться с 18% до 12-13%, пишет newsru.com.

Он пояснил, что "разговоры идут об утверждении ставки в промежутках от 10 до 16%, в то же время специалисты считают, что снижение НДС с 18 до 14-15% бессмысленно, так как это не изменит административный характер НДС".

Говорить о резком снижении единой ставки налогов до 10% тоже опасно, так как такой резкий скачок "вызовет чрезмерный риск для бюджета", добавил эксперт. Дворкович подтвердил, что более реально, по его мнению, снижение ставки налога до 12-13%.

Дворкович таким образом расшифровал мысль президента Путина, выступившего 8 февраля с заявлением о том, что ставка НДС в России должна быть унифицирована и снижена. "Мы должны стремиться к единой и максимально низкой ставке НДС", - объявил Путин.

"В целом мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогов", - подчеркнул он, добавив, что необходимо также вводить налоговое стимулирование для инновационных отраслей экономики. Кроме того, президент призвал минимизировать возможность трактования налогового законодательства чиновниками. "Судебная власть должна защитить бизнесменов от произвола чиновников", - добавил Путин.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения