Липмаа: в Nokia только 5% финских изобретений

11 февраля 2008, 12:59

Председатель энергетического совета
Эстонской академии наук говорит, что изобретений не должно быть слишком много.

«Например, Nokia купила 95% технологий и знаний, а изобретено было только 5%. Я считаю, что в Эстонии могло бы быть также. Это разумное соотношение потому, что информацию гораздо проще купить, чем что-то изобретать самим», - сказал Липпмаа на конференции ”Tuulelohe lend 2008”, которая была организована Центральным союзом работодателей.

Председатель правления Eesti Telekom Валдо Калм подчеркнул, что не нужно изобретать все самим, нужно только перенимать хорошие идеи и продать их на рынке.

Липмаа рассуждал о том, что можно продать 500 миллионам людей. Ученый выдвинул на первый план энергетику, которая по его словам лучший товар для экспорта. «Спрос на энергию растет очень быстро. Поэтому было бы правильно израсходовать запас сланца в ближайшие 50 лет, позже я не вижу для него какого-то практического применения. Также Было бы разумно переработать его на сланцевое масло и продавать как нефть. Налоги за его сжигание платили бы покупатели, а не производители», - говорит Липмаа.

Липмаа сказал, что не менее перспективной является область генерических технологий. «Генерические лекарства очень прибыльны, потому что их разработка не требует научной разработки. В генерике используют старые химикалии. Например, вся израильская химическая промышленность настроена на производство генериков», - говорит он. По словам Липмаа, очень хорошая возможность – это развитие инфотехнологий, но для этого понадобятся те люди. которые смогут интегрировать программное обеспечение и оборудование.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения