Как президента втянули в скандал о взятках

12 февраля 2008, 14:13

Закрывали ли глаза на взяточничество во
время президентства Арнольда Рюйтеля или это легенда? В последнее время именно
проверкой этих фактов КаПо и занимается, однако, по причине отсутствия
определённых доказательств, криминальное дело не было даже заведено, пишет
Postimees.

В конце прошлого года в Капо поступила информация, что во время последнего года президентства Арнольда Рюйтеля, четыре заключённых были помилованы при содействии канцелярии президента, когда уплатили партии Народному союзу миллион крон за столь щедрое одолжение. Однако, утверждается, президент не знал о запланированном.

Самый известный случай о помиловании связан с бывшим эстонским боксёром Индреком Лаури, когда в 2006 году Лаури получил отказ от президента Арнольда Рюйтеля о помиловании. В сентябре этого же года глава государства передумал и решил в пользу известного боксёра. Помилование Индрека Лаури – одно из последних решений Арнольда Рюйтеля на посту президента.

Второй и третий случаи о помиловании связаны с ДТП. Информационные источники утверждают, что, по крайней мере, в двух случаях посредником выступал известный общественности предприниматель из Южной Эстонии, в отношении которого КаПо проявляла повышенный интерес в течение последнего года.

Сначала КаПо занялось расследованием дела на оперативном уровне, случай был рассмотрен в ходе внутреннего расследования, однако, официально дело ещё не начато. Комиссия по вопросам помилования, которой руководит юридический отдел канцелярии президента, отказывается аргументировать свои решения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения