Россия и Украина решили газовый конфликт

12 февраля 2008, 18:47

Россия и Украина договорились о погашении
газового долга с 14 февраля.

Украина и Россия договорились о начале погашения долга НАК "Нефтегаз Украины" за поставленный газ с 14 февраля. Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко на встрече с Президентом России в Москве, пишет rynok.biz.

По словам Ющенко, долг за поставки газа в 2008 году будет погашаться, исходя из цены $179,5 за тыс. тыс. куб. м. За газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года, "Нефтегаз Украины" будет рассчитываться по $130 за тыс. куб. м.

Ранее "Газпром" заявлял о намерении ограничить поставки газа в Украину с 9:00 до 17:00 12 февраля (по киевскому времени). Российская сторона требует погашения существующей задолженности "Нефтегаза Украины" в размере $1,5 млрд. и подписания актов приема-передачи газа и договоров на поставку с совместным предприятием "Укргаз-Энерго". Украина признала только $1,072 млрд. долга "Нефтегаза Украины".

По данным российской компании, по состоянию на 7 февраля в Украину было поставлено 1,5 млрд. куб. м. российского газа. По состоянию на 11 февраля этот объем увеличился до 1,7 млрд. куб. м.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения