Биржа США: рост благодаря плану Баффета

13 февраля 2008, 08:33

Американские фондовые индексы Dow Jones и
S P 500 выросли по итогам торгов во вторник, после того, как
инвестор-миллиардер Уоррен Баффет предложил трем крупнейшим страховщикам
облигаций в США перестраховать $800 миллиардов в муниципальных облигациях.

Таким образом, это и смягчило беспокойство по поводу последствий кредитного кризиса, передаёт Reuters. Баффет, возглавляющий компанию Berkshire Hathaway Inc, сообщил в интервью телеканалу CNBC, что сделал предложение компаниям MBIA Inc, Ambac Financial Group и FGIC.

Его план ослабил опасения по поводу того, что банки могут быть вынуждены списать часть стоимости активов, застрахованных этими компаниями. На фоне этого индекс акций американского финансового сектора S P вырос вчера на 2,3%.

В то же время акции страховщиков облигаций резко снизилось, поскольку, в соответствии с планом Баффета, в портфелях этих компаний останутся более рисковые долговые обязательства, включая облигации CDO.
«Если посмотреть на то, что собирается сделать Баффет, то он собирается не покупать компанию, но перестраховать то, что там есть. Так что это не обязательно спасет Ambac и MBIA, но предотвратит понижение рейтингов облигаций», - говорит Оуэн Фитцпатрик из Deutsche Bank Private Wealth Management.

Котировки крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc выросли на 3,1%. Хорошая финансовая отчетность сельскохозяйственной компании Monsanto и фармацевтической фирмы Schering-Plough также помогла рынку акций восстановиться после резкого снижения на прошлой неделе.
Фондовый индекс Dow Jones industrial average к концу торгов вырос на 1,09% до 12.373,41 пункта.
Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,73% до 1.348,86 пункта.

Индекс Nasdaq Composite не изменился в процентном отношении, снизившись на 0,02 пункта до 2.320,04 пункта. Давление на Nasdaq оказало снижение акций Research in Motion Ltd, производителя смартфонов BlackBerry. Котировки компании опустились вчера на фоне перебоев в ее работе в понедельник. Несмотря на ралли Dow, некоторые аналитики сомневаются в том, что его рост окажется устойчивым. «Объем торгов отражает уверенность, и пока мы не видели необходимой уверенности в те дни, когда рынок закрывался ростом», - говорит Квинси Кросби, аналитик The Hartford.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения