Свидание с девушкой - дорогое удовольствие

16 февраля 2008, 13:39

Первое свидание лишь самое начало того, что
может превратиться в самые крупные траты в вашей жизни. Учитывая, что период
ухаживания, заканчивающийся свадьбой, в среднем, длится два с половиной года,
свидания могут оказаться довольно дорогим предприятием.

Цветы, подарки, ужин в ресторане, билеты в кинотеатр - только начало списка вещей, которые одинокий мужчина должен включить в свой бюджет, говорят специалисты. Стоимость всех этих вещей не составит и малой части того, во что вам обойдется длительный роман, пишет Point.ru.

Согласно подсчетам журнала Business Week, к моменту, когда в церкви будут даны клятвы верности, вы легко можете потратить более 40 тыс. долл. на путешествия, ювелирные украшения, свадебные расходы и походы в рестораны.

Известны особо тяжелые случаи, когда люди были так напуганы величиной затрат на свидания, что просто отказывались с кем-либо встречаться. «Один мужчина заявил мне, что не собирается заводить серьезных отношения, потому что в конечном итоге они будут стоить ему последних штанов», - рассказывает Пеппер Шварц, профессор социологии Вашингтонского университета. «Но я не думаю, что большинство людей беспокоятся по этому поводу. Они считают, что настоящая любовь дороже любых денег», - заметил он также.

Нельзя сказать, что деньги не находятся достаточно высоко в списке приоритетов большинства одиноких людей. Около 70% женщин и 50% мужчин хотят жениться из-за денег, такие результаты опроса проведенного среди 1134 мужчин и женщин, зарабатывающих от 30 до 60 тыс. долл. в год, приводит компания Prince Associates. Отвечая на вопрос о том, сколько денег им необходимо иметь, абсолютное большинство назвало сумму более 1 млн долл. Некоторые хотели в два раза больше. «Когда мужчина и женщина обдумывают все выгоды от потенциальных отношений, по всей видимости, деньги уравновешивают многие другие вещи, на которые просто не обращают внимания», - утверждает Хана Гроув, управляющий партнер Prince Associates.

Период ухаживания считается идеальным временем для того, чтобы показать, как сильно пара заботится друг о друге, посредством покупки дорогих подарков и ужинов в дорогих ресторанах. В большинстве случаев мужчина тратит значительно больше денег, особенно когда речь заходит о ювелирных украшениях.
Свидания приносят сфере розничной торговле миллионы долларов ежегодно, и львиная доля этих доходов приходится на день св. Валентина, сообщает Кати Граннис, представительница Национальной федерации розничной торговли. Люди в возрасте от 25 до 34 лет, когда множество пар начинают встречаться или объявляют о своей помолвке, планируют наибольшие затраты на это день года.

Действительно, многие люди склонны оценивать количество денег, которые они тратят во время ухаживаний как своеобразный индикатор серьезности и длительности отношений, отмечает Катерина Сурра, профессор и руководитель кафедры экологии человека Техасского университета, которая изучает развитие любовных отношений, в том числе и после свадьбы. По ее мнению это особенно актуально для мужчин.

По имеющимся данным, мужская привязанность во многом зависит от количества вложенных денег, - говорит Сурра. - Возможно, это из-за того, что мужчины уделяют больше внимания такого рода вещам, чем женщины, а может это из-за того, что мужчины вкладывают больше денег, чем женщины".

Тем не менее всегда существует границы, в пределах которых люди готовы тратить. И когда романтические отношения подходят к концу, мужчины могут почувствовать себя более счастливыми, чем женщины, - они больше не могут себе позволить продолжать отношения. Нет денег.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения