Эстония высылает 2 граждан России

17 февраля 2008, 16:38

Незаконно пребывающие с июня 2007 года двое
граждан России будут высланы из Эстонии согласно договору о реадмиссии между ЕС
и Россией. Договор вступил в силу в июне 2007 года вместе с договором об
упрощении визового режима.

«Россия удовлетворила два заявления о возвращении, и в данный момент Департамент гражданства и миграции занимается высылкой этих лиц», - сообщил специалист по связям с общественностью из Департамента гражданства и миграции Мартин Мийдо.

По его словам, Эстония предоставила российской стороне 32 заявления о реадмиссии, передают novosti.etv24.ee.По 30-ти из них процессы еще продолжаются. Еще в июле 2007 года Россия заявила, что для применения договора о реадмиссии, необходимо принять двухсторонний протокол. Еврокомиссия и все члены ЕС считают, что заключение протокола не обязательно. В ноябре 2007 года служба миграции России сообщила, что приняла дела по 55-ти заявлениям от стран, членов ЕС, из которых 25 были удовлетворены, а 13 отклонены.

По словам советника отдела миграции и пограничной охраны министерства внутренних дел Эле Руссак, ни у одной из стран ЕС не заключен с Россией такой протокол.

«Эстония еще год назад послала Российской Федерации заявление по поводу протокола и сделала предложение начать двухсторонние переговоры», - говорит Руссак. Однако, она также заявила, что до сих пор мы не получили от российской стороны ответа по этому поводу.

Договор о реадмиссии нелегалов - нарушителей визового режима, который вступил в силу с 1июня 2007 года, пока касается только граждан России и 27 государств ЕС, через три года он будут расширен на граждан третьих стран и лиц без гражданства, которые прибывают с территории конкретной страны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:15 06 сентября 2017
"Это нечестно по отношению к тем, кто платит налоги" Новый закон о госпоставках, если его понимать буквально, не везде реализуем на практике, считает руководитель TREV-2 Свен Пертенс.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения