Лаар: мы проспали правильное время для перехода на евро

18 февраля 2008, 14:40

В санатории Тойла происходила встреча
трех бывших премьер-министров – Юхана Партса, Тийта Вяхи и Марта Лаара.
Рассуждая об экономике Эстонии, Вяхи сказал, что глупые ошибки может себе
позволить США, а не такое маленькое государство, как Эстония.

Как пишет газета "Северное Побережье": Тийт Вяхи молча слушал своих коллег около часа, после чего сказал: "Думал, что не скажу сегодня ничего, но слушаю уже час и не могу больше молчать. У меня сложилось впечатление, что для правительства экономика неважна. Крона становится все дороже, инфляция растет, туристов Эстония больше не интересует, цены производителя повышаются, конкурентоспособность предприятий падает, инвестиции уменьшаются, торговля со своими соседями не важна - перенос одной скульптуры важен, что из того, что после этого транзитные объемы уменьшатся на 40 процентов. Глупые решения могут принимать США, а не такое маленькое государство, как Эстония! А по мнению нашего правительства, все хорошо".

Сначала Март Лаар не захотел спорить с Вяхи, но позже он только подлил масла в огонь. «Нужно признать, что мы столкнулись с проблемой. Положение экономики хуже, чем кажется на первый взгляд. Нам нужно спуститься на землю», - говорит Лаар. По его мнению, самый большой промах Эстонии последних лет, что проспали правильное время для перехода на евро. Теперь остается лишь держать кулаки, чтобы инфляцию удалось со следующего года обуздать.

На ток-шоу трех политиков присутствовали руководители многих ида-вирумааских крупных предприятий: председатель правления "ВКГ" Янек Паркман, председатель правления "Ээсти пылевкиви" Илмар Йыги, гендиректор "Нитроферта" Алексей Николаев, собственник и исполнительный руководитель "Силбета" Вячеслав Шлык.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения