Махнёмся не глядя: меняем квартиру на прибавку к пенсии

02 февраля 2008, 12:43

Министерство экономики коммуникаций
выдвинуло идею, закладывать недвижимость пенсионеров, что позволило бы
ежемесячную прибавку к пенсии.

Идея заключается в том, что пенсионеры закладывают своё имущество в банке Kredex или в другом банке, который на основание ипотеке будет руководить выплатами. После смерти пенсионера, наследники должны будут выкупить имущество или оно будет продано.

«Подобная система очень распространена в Скандинавии, Америке и Канаде, где люди преклонного возраста не хотят отказываться от прежнего уровня жизни», - объясняет министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Директор Kredex Андрес Трейер объясняет, что на имущество могла бы быть наложена ипотека в размере 56% от стоимости жилья пенсионеров.

Как отметил в новостях dv.ee и Admiral Markets руководитель отдела инвестиционных продуктов Hansapank Арт Лукас: «При расчёте ежемесячных выплат, за основание бы брался предположительный срок жизни пенсионеров. Риск, что пенсионер проживёт дольше остаётся, но тогда можно было бы воспользоваться страхованием жизни».

Он также отмечает, что пенсионное страхование 3 ступени необходимо всем людям, кто хочет и на старости лет «жить на широкую ногу». «Это возможно, поскольку подоходный налог с выплат возвращают. И это очень выгодно, люди могут присоединиться к ступени пенсионного страхования в любом возрасте. Всё добровольно, так как люди сами выбирают, когда заключить и приостановить договор. Чем раньше, тем лучше, чтобы в будущем возможно было бы получать нормальные деньги», - рассказывает руководитель отдела инвестиционных продуктов Hanspank Арт Лукас.

Видео DV.EE и Admiral Markets:

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения