90% русских согласны, что эстонский нужно знать

21 февраля 2008, 12:24

Русскоязычные жители Эстонии, владеющие
эстонским языком и имеющие эстонское гражданство, высоко оценивают
статус эстонского языка, свою принадлежность к эстонскому обществу и считают
Эстонию своей родиной.

В 2007 году Департамент статистики провел исследование среди русскоязычных жителей Эстонии, насколько они ощущают себя частью эстонского общества и Эстонию своей родиной, сообщил департамент.

Людей, для которых домашним языком является русский, можно разделить на 2 группы – те, кто имеет эстонское гражданство и владеет эстонским языком, и те, кто гражданами Эстонии не являются и государственным языком не владеют. Результаты опроса разительно отличались, в зависимости от принадлежности человека к той или иной группе.

Например, чуть более 70% опрошенных, принадлежащих к первой группе, считают, что эстонский вполне мог бы быть основным языком общения в стране. 90% из них считают, что постоянно проживающие в Эстонии люди должны владеть государственным языком. Первая группа также больше ощущает себя частью эстонского общества. Граждан, считающих своей родиной какую-либо другую страну, насчитывается среди них всего 12%.

Из представителей второй группы за эстонский, как основной язык общения, высказалась лишь половина. С утверждением о том, что постоянно проживая в Эстонии, человек обязан знать язык, согласны лишь 70%. А своей родиной считают другое государство целых 40% опрошенных из этой группы.

Напрашивается вывод о том, что владение эстонским языком и наличие эстонского гражданства делают Эстонию роднее и ближе для тех, кто не являются эстонцами по происхождению.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения