Биржа США: спад из-за беспокойств о рецессии

22 февраля 2008, 09:38

Рынок акций США потерял более одного
процента в четверг, поскольку рост запасов нефти вызвал снижение стоимости
энергетических акций, а данные о минимальном значении индекса деловой
конъюнктуры в производственном секторе среднеатлантического региона США стали
еще одним доказательством рецессии.

Нефть снизилась с рекордного значения $101 за баррель после информации о том, что запасы в США выросли, превысив ожидания аналитиков, пишет Reuters. Акции нефтяной компании Chevron Corp, которая вошла в индекс Dow industrials во вторник, подешевели на 1,8%, а энергетический индекс S P потерял 2,1%. Ранее ФРБ Филадельфии сообщил, что индекс деловой конъюнктуры среднеатлантического региона США вновь снизился и достиг минимального уровня с 2001 г ода . Эти данные стали очередным доказательством резкого спада экономики и вероятности рецессии.

Компаний, которые следуют за экономическими циклами, понесли наибольшие потери. Котировки General Electric Co, снизились на 1,1%, Boeing Co - на 2,4%.

Индекс Dow Jones industrial average потерял 1,15% до 12.284,30 пункта. Standard Poor's 500 опустился на 1,29% до 1.342,53 пункта. Nasdaq Composite закрылся снижением на 1,17% до 2.299,78 пункта.
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $1,47 до $98,23 за баррель. Однако акции нефтяных компаний прибавили 2%на этой неделе. Бумаги финансовых организаций, которые пострадали в результате убытков, связанных с кризисом рискованной ипотеки, также повлияли на снижение рынка. Акции Bank of America Corp опустились на 1,8%.

Ужесточение условий на кредитном рынке также повредило акциям компаний, занимающихся коммерческим образованием. Котировки Career Education Corp потеряли 10,2% после заявления о том, что в 2008 году операционный доход компании сократится на $40 миллионов.

Компания Apollo Group Inc, которая управляет Университетом Феникса, в четверг сообщила, что по ее информации все больше запросов на образовательные кредиты отклоняются банками. Ее акции снизились на 8,6%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения