Кохтла-Ярве объявит конкурс на маршруты общественного транспорта

25 февраля 2008, 07:14

Городское управление Кохтла-Ярве, ранее
заявлявшее о возможном отказе от дальнейшего проведения конкурса по поиску
фирмы-оператора для организации работы общественного транспорта, все же берет
эту обязанность на себя и объявит конкурс в ближайшее время.

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев в течение прошлого года не раз отмечал, когда его общественный транспорт проходит по территориям соседних волостей, перевозит их население и, по сути, обслуживает не только городские линии, то конкурс на эти маршруты должно бы проводить уездное управление, пишет "Северное Побережье". До сих пор это делал Кохтла-Ярве, на который и ложилась основная нагрузка по дотированию общественного транспорта. Из 7 миллионов крон, которые идут на дотацию, 3,2 миллиона выделяет государство, а остальное покрывается большей частью из городского бюджета. Евгений Соловьев считает, что соседние самоуправления должны дотировать общественный транспорт, исходя из того, каковы протяженность автобусных линий на их территориях и численность проживающего населения.

И хотя на сегодня вопрос о принципах содотирования остается открытым, город Кохтла-Ярве решил не настаивать на том, чтобы конкурс проводило уездное управление, и организует его сам. Евгений Соловьев отмечает, что хотя Министерство экономики и коммуникаций приняло решение не дотировать общественный транспорт в городах, Кохтла-Ярве из-за разбросанности линий по территориям волостей, все же получит дотацию. В 2008 году она будет на уровне прошлого года, то есть 3,2 миллиона крон.

Кохтла-Ярве готов взять на себя половину расходов. Остальные, по его мнению, должны бы распределиться так: 30% - на Йыхвискую волость, 10% - на Кохтласкую волость, 9% - на Силламяэ и 1% - на Вайвараскую волость. Эти цифры будут еще предметом переговоров. По словам йыхвиского волостного старейшины Тауно Выхмара, сегодня в бюджете волости предусмотрено дотирование транспорта в сумме до 400 тысяч крон, и чтобы выделить больше, придется сократить средства на ремонт, дорог или школ. Но вопрос этот будет рассматриваться уже на уровне депутатов волостного собрания.

Напомним, что договор с нынешним оператором, выполняющим перевозки населения на общественном транспорте, фирмой «Экспресс-ауто Л», заканчивается 31 августа текущего года.


ородское управление Кохтла-Ярве, ранее заявлявшее о возможном отказе от дальнейшего проведения конкурса по поиску фирмы-оператора для организации работы общественного транспорта, все же берет эту обязанность на себя и объявит конкурс в ближайшее время.

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев в течение прошлого года не раз отмечал, когда его общественный транспорт проходит по территориям соседних волостей, перевозит их население и, по сути, обслуживает не только городские линии, то конкурс на эти маршруты должно бы проводить уездное управление. До сих пор это делал Кохтла-Ярве, на который и ложилась основная нагрузка по дотированию общественного транспорта. Из 7 миллионов крон, которые идут на дотацию, 3,2 миллиона выделяет государство, а остальное покрывается большей частью из городского бюджета. Евгений Соловьев считает, что соседние самоуправления должны дотировать общественный транспорт, исходя из того, каковы протяженность автобусных линий на их территориях и численность проживающего населения.
И хотя на сегодня вопрос о принципах содотирования остается открытым, город Кохтла-Ярве решил не настаивать на том, чтобы конкурс проводило уездное управление, и организует его сам.
Евгений Соловьев отмечает, что хотя Министерство экономики и коммуникаций приняло решение не дотировать общественный транспорт в городах, Кохтла-Ярве из-за разбросанности линий по территориям волостей, все же получит дотацию. В 2008 году она будет на уровне прошлого года, то есть 3,2 миллиона крон.
Кохтла-Ярве готов взять на себя половину расходов. Остальные, по его мнению, должны бы распределиться так: 30% - на Йыхвискую волость, 10% - на Кохтласкую волость, 9% - на Силламяэ и 1% - на Вайвараскую волость. Эти цифры будут еще предметом переговоров. По словам йыхвиского волостного старейшины Тауно Выхмара, сегодня в бюджете волости предусмотрено дотирование транспорта в сумме до 400 тысяч крон, и чтобы выделить больше, придется сократить средства на ремонт, дорог или школ. Но вопрос этот будет рассматриваться уже на уровне депутатов волостного собрания. Напомним, что договор с нынешним оператором, выполняющим перевозки населения на общественном транспорте, фирмой «Экспресс-ауто Л», заканчивается 31 августа текущего года.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:27 03 августа 2017
Вновь разгорелась война чисел Более 40% всех продаж пива в Эстонии приходится на южную границу, подтверждает Пеэтер Вырк (Peeter Vork) из Эстонского союза пивоваров.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения