Оскар 2008: Триумфатором премии стал фильм «Старикам тут не место»

25 февраля 2008, 08:43

Лучшим фильмом года американскими
киноакадемиками признана картина братьев Итана и Джоэла Коэнов «Старикам тут не
место».

На главную награду также претендовали картины» Джо Райта, «Нефть» режиссера Пола Томаса Андерсона, «Джуно» Джейсона Рейтмана и «Майкл Клейтон» Тони Гилроя, пишет lenta.ru.

Всего картина Коэнов получила четыре золотые статуэтки. В частности, американская киноакадемия присудила «Оскара» братьям за режиссуру и за лучший адаптированный сценарий. Кроме того, статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана была вручена испанскому актеру Хавьеру Бардему. Напомним, что лента Коэнов изначально получила восемь номинаций на «Оскара».

Актер Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший роль в фильме «Нефть» режиссера Пола Томаса Андерсона, получил «Оскара» за лучшую мужскую роль. Всего лента, которая была одним из фаворитов премии (8 номинаций), получила лишь два «Оскара». «Искупление», получившее множество наград разнообразных премии и представленное в семи номинациях на «Оскара», удостоилось лишь одной награды.

Актриса Марион Котийяр, сыгравшая Эдит Пиаф в картине «Жизнь в розовом цвете», получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Всего лента Оливье Даана была награждена двумя статуэтками.
Сценаристку фильма «Джуно» отметили «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий: награда была вручена Дьябло Коди. Картина «Ультиматум Борна» завоевала три «Оскара», все в технических номинациях.
Австрийские «Фальшивомонетчики» стали победителем в категории «Лучшая картина на иностранном языке», оставив без награды киноакадемиков российскую ленту «12» Никиты Михалкова. Лучшим полнометражным мультфильмом был назван «Рататуй» студии Pixar.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения