Новая версия «Спящей красавицы»

28 февраля 2008, 13:46

23 марта на сцене Русского драматического
театра Музыкальный театр «На Басманной» представит спектакль по мотивам сказки
Шарля Перро «Спящая красавица».


Художественный руководитель театра «На Басманной» Жанна Тертерян, сохранив основу известного сюжета, смело обошлась со многими действующими лицами, заставив их почувствовать дыхание современности. Изрядные изменения претерпела любовная линия «Спящей красавицы». Столетний сон был отброшен, так как он не вписывается в скоростной ХХI век. Новшества коснулись и злых сил. Во главе их встала не старая фея, а полная сил и энергии женщина. Но каким бы интерпретациям, ни подвергались бы сюжетные линии этой истории со стороны Тертерян, финал «Спящей красавицы», как почти в любой сказке, остается неизменным - все завершается победой светлых сил над темными. Герои с помощью добрых фей, без которых редко обходятся подобные истории, мужественно преодолевают все хитроумные козни коварных врагов и, по закону жанра, злоключения влюбленных к всеобщей радости заканчиваются сокрушительной победой добра над злом и апофеозом любви. Как заметила Жанна Тертерян, в «Спящей красавице» участники спектакля стремятся не только поднять настроение зрителям, но и подарить им хотя бы малую толику нежности, света и тепла.

Помимо музыки Чайковского к балету «Спящая красавица», в спектакле звучат не менее знаменитые мелодии Мусоргского. Жанр спектакля обозначен как волшебное шоу. И в этом нет никаких сомнений: сказочно красивые декорации, таинственное движение занавесей, сверкание палочек фей - все это создает поистине волшебную атмосферу на сцене.

Музыкальный театр «На Басманной» был основан в 2001 году. Художественный руководитель театра - Жанна Тертерян, ученица прославленного мастера Бориса Покровского. По словам Жанны, в первую очередь театр адресует свои спектакли молодежной аудитории, а в его разнообразном репертуаре доминирует классика. В основной труппе театра более 25 человек, но на отдельные постановки приглашают участвовать студентов и выпускников театральных институтов Москвы. Гастролям театра всегда сопутствуют аншлаги. Труппа побывала в Петербурге и Уфе, Самаре и Новокуйбышевске, Эстонии и Латвии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Деньги
07:41 05 июня 2017
Дизайнерская фирма нарастила оборот на 70% Дизайнерская компаня Atrec Design серьёзно нарастила оборот и удвоила коммерческую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения